Сложные погодные явления в марте привели к убыткам страховых компаний на $1 млрд.


Сложные погодные явления в марте привели к убыткам страховых компаний на $1 млрд. Сложные погодные явления в мире привели к убыткам страховых компаний на сумму более $1 млрд. в течение марта, а экономические убытки из-за стихийных бедствий во всем мире приблизились к $2 млрд., говорится в отчете Aon Global Catastrophe.

Наиболее заметные вспышки суровых погодных условий произошли 22-23, 24-26 и 27-28 марта в центральных и южных регионах США. Предварительно подтверждено, что в течение месяца произошло 122 торнадо, при этом не менее 7 человек погибли в результате торнадо. Пять из 122 торнадо получили рейтинг EF3 (четыре) или EF4 (один).

По информации Aon, суровая погода была наиболее разрушительной в некоторых частях Алабамы, Миссисипи, Техаса, Джорджии и Теннесси, отметив, что, помимо воздействия торнадо, были сотни сообщений о сильном граде и разрушительных прямолинейных ветрах, которые привели к обширному материальному ущербу.

Штормы также вызвали значительные наводнения в некоторых частях долины Теннесси, говорится в отчете, и только в одном Теннесси было зарегистрировано не менее семи человеческих жертв, в том числе в районе большого пригорода Нэшвилла, после того, как многочисленные участки рек вышли из берегов.

Рассматривая другие штормовые явления в марте, Aon сообщил о разрушительных ветрах, грозах и ливнях, которые прокатились по восточной Канаде и Канадскому морю в период с 26 по 29 марта. Последствия этих штормов включали внезапные наводнения в районе Большого Торонто, затопление береговой линии вдоль Великих озер, ледяные заторы и повсеместный ущерб от ветра. Ожидается, что экономические и страховые убытки составят десятки миллионов долларов.

Между тем, ураганы Клаус и Луис, которые 10-13 марта затронули некоторые районы Западной и Центральной Европы с сильными ветрами, привели к умеренным потерям, включая Германию, Бельгию, Нидерланды, северную Францию и Великобританию. Местные страховщики столкнулись с десятками тысяч претензий.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ