Австралийский регулятор намерен ограничить использование оффшорного перестрахования


Австралийский орган пруденциального регулирования (APRA) запрашивает консультации по пакету обновлений, направленных на ограничение использования оффшорного перестрахования игроками, живущими в Австралии.

Предлагаемые изменения будут ограничивать совокупный лимит исходящего перестрахования в офшоры для страховщиков жизни.

Оффшорные перестраховщики, которые выходят на внутренний рынок и становятся зарегистрированными в APRA юридическими лицами, не подпадают под совокупный лимит.

APRA заявляет, что его озабоченность особенно усиливается в отношении рынка групповых рисков, который играет важную роль в австралийской системе пенсионного обеспечения.

«Недавний рост числа страховщиков жизни, заключающих договора с оффшорными перестраховщиками, вызвал беспокойство регулятора, поскольку APRA не имеет регулирующих полномочий в отношении этих перестраховщиков», - заявила заместитель председателя APRA Хелен Роуэлл.

Предлагаемые изменения к пруденциальным стандартам для страховщиков жизни необходимы для устранения потенциальных рисков для страхователей от растущего использования оффшорного перестрахования.

APRA также предлагает изменения, которые обеспечат большую ясность в отношении нормативных требований, облегчат использование методов снижения рисков и минимизируют нормативное бремя, связанное с индивидуальными поправками для отдельных организаций.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ