UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования


Usage-based insuranceСогласно исследованию страховой компании By Bits, отрасль автострахования указывает на будущее, основанное на использовании - Usage-based insurance. 91% опрошенных страховщиков считают появление UBI-страхования положительным изменением для отрасли.

В отчете под названием «Будущее автострахования - прежде всего клиенты» By Bits исследовал меняющиеся отношения между страховщиком и автомобилистом. Было обнаружено, что 81% страховщиков считают, что предложение тарифов на страхование с оплатой за милю улучшит их имидж для клиентов, а 78% считают, что это обеспечит платформу для более постоянного и значимого взаимодействия с клиентами.

Клиенты практически всех (97%) страховщиков призвали к более справедливым ценам, основанным на использовании или пробеге во время локдауна и карантинных ограничений. Между тем 87% страховщиков заявили, что клиенты пытались отменить полисы из-за резкого сокращения пробега.

По данным By Bits, это подтверждается результатами проведенного ею отдельного исследования потребителей, которое выявило, что 62% водителей думают, что в следующие 5 лет они будут водить меньше, чем в предыдущие 5 лет.

В отчете добавлено, что одними из самых серьезных препятствий на пути удовлетворения потребностей клиентов в страховой отрасли является состояние технологий и цифровая трансформация.

Почти треть (32%) страховщиков заявили, что они обеспокоены тем, что их существующий программный стек не сможет поддерживать страховые продукты, основанные на использовании. Кроме того, 80% автостраховщиков утверждают, что цифровая трансформация была сложной задачей за последние 12 месяцев, а 79% заявляют, что не отставать от конкурентов, предлагающих продукты UBI-страхования, было проблематично.

По словам страховщиков, это подтверждается тем фактом, что только пятая часть (20%) внесла какие-либо изменения в свои модели ценообразования по автострахованию за последние 12 месяцев.

Вывод из исследования громкий и ясный - у страховщиков есть реальная возможность выделиться на рынке, предлагая отличный опыт и более справедливые и прозрачные цены, говорят страховщики. Сосредоточив внимание на том, чего явно просит клиент, страховщики увидят коммерческую выгоду за счет улучшения удержания клиентов и повышения ценности для них, одновременно выйдя из гонки по ценообразованию.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ