AXA XL переводит своих операции по перестрахованию в AXA XL Re


AXA XL перешла на консолидацию своих операций по перестрахованию в рамках недавно созданного подразделения AXA XL Re, чтобы упростить раздвоение и оценку показателей своих бизнес-сегментов страхования и перестрахования.

Бизнес AXA XL Re будет в основном состоять из возобновления договоров перестрахования, ранее подписанных XL Bermuda Ltd. Новое предприятие получило рейтинг финансовой устойчивости A+ (Superior) и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «aa-» от A.M. Best, рейтинги которого отражают прочность консолидированного баланса AXA XL, которую она оценивает как очень сильную, а также ее адекватные операционные показатели, благоприятный бизнес-профиль и надлежащее управление рисками.

В будущем A.M. Best ожидает, что AXA XL Re будет играть ключевую стратегическую роль в материнской AXA XL Group.

Между тем, S&P Global Ratings присвоило компании рейтинг финансовой устойчивости «AA-» со стабильным прогнозом, что отражает ее ключевую стратегическую важность для группы AXA. S&P основывает свое мнение на стратегическом согласовании роли компании с целями группы по расширению на рынке перестрахования. Но аналитики отмечают, что в ближайшие два года рейтинг может быть понижен, если она больше не будет рассматривать AXA XL Re в качестве ключевой компании группы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ