IRC: каждый 8-й водитель на дорогах США незастрахован: от 3,1% до 29,4% в разных штатах не имели полиса


IRC: каждый 8-й водитель на дорогах США незастрахован: от 3,1% до 29,4% автовладельцев в разных штатах не имели полисаСогласно отчету, опубликованному Советом по исследованиям в области страхования (IRC), каждый 8-й водитель на дорогах США не имел полиса автострахования, пишет Insurance Information Institute.

Виновные водители, не соблюдающие требования обязательного страхования, увеличивают расходы на страхование для всех остальных. Застрахованные водители заплатили более 13 млрд. долларов (около 78 долларов за застрахованное транспортное средство) за защиту от виновных водителей, которые не имеют достаточного покрытия медицинских расходов и имущественного ущерба, который они причиняют другим во время ДТП.

«Обеспечить доступность автострахования труднее, когда значительное число водителей отказываются нести свою справедливую долю расходов», говорят в IRC.

В то время как в прошлом году в США доля незастрахованных автомобилистов составляла 12,6%, эти показатели существенно различались по штатам: от 3,1% в Нью-Джерси до 29,4% в Миссисипи.

Хотя процент незастрахованных автомобилистов увеличился только на 1,2 процентных пункта по всей стране за последние 5 лет, в нескольких штатах наблюдался более значительный рост, включая Вашингтон (6,9 пп), Род-Айленд (6,8 пп) и Миссисипи (6,4 пп). В других штатах наблюдалось снижение доли незастрахованных автомобилистов, включая Мичиган (10,1 пп) и Делавэр (2,9 пп).

В отчете IRC «Незастрахованные автомобилисты, 2021» анализируются данные, собранные от 11 крупнейших страховщиков, представляющих 60% рынка частного автострахования США.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ