Оценка иншуртеха Next Insurance после привлечения финансирования в $250 млн. выросла до $4 млрд.


Оценка иншуртеха Next Insurance после привлечения финансирования в $250 млн. выросла до $4 млрд.Next Insurance сообщила, что завершила очередной раунд на $250 млн., который планирует использовать для предоставления доступного и индивидуального страхового покрытия для малого бизнеса. Инвестиционный раунд возглавили FinTLV Ventures и Battery Ventures при участии CapitalG, Group 11, Zeev Ventures, Founders Circle и G Squared.

Благодаря этому последнему финансированию оценка компании составила $4 млрд., а общий объем финансирования увеличился до $881 млн.

Next Insurance также объявила, что основатель и управляющий партнер FinTLV Ventures Гил Арази и генеральный партнер Battery Ventures Майкл Браун присоединятся к стартапу в качестве наблюдателей в совете директоров.

Комплексный подход Next Insurance к страхованию малого бизнеса привел к радикальному изменению парадигмы традиционной страховой отрасли. Иншуртех отрасль модернизирует страховое покрытие и качество обслуживания клиентов, открывая больший доступ к цифровому страховому покрытию и заново изобретая способы разработки новых программ, продажи и покупки страховых полисов для обычных владельцев малого бизнеса.

К концу 2020 года Next Insurance увеличил объем страховых премий в размере $200 млн. по сравнению со $100 млн. в феврале прошлого года. Стартап обслуживает более 130 тыс. клиентов, по сравнению со 100 тыс. в 2019 году.

Платформа Next Insurance предоставляет индивидуальные полисы, включая общую ответственность, профессиональную ответственность и компенсацию работникам для малого бизнеса. В заявлении компании говорится, что ее технологический подход снижает затраты до 30% по сравнению с традиционными договорами страхования.

Чтобы удержать свою долю рынка и лучше конкурировать с иншуртехами, традиционные страховщики должны сосредоточиться на разработке решений на базе искусственного интеллекта, подобных новым конкурентам. Один из быстрых способов сделать это - стать партнером или приобрести поставщика аналитики данных, как это было с Next Insurance.

Next Insurance трансформирует страхование малого бизнеса за счет использования новых технологий, включая искусственный интеллект и машинное обучение, для обеспечения простого и доступного опыта покупок страхового покрытия. Менее чем за 10 минут владельцы малого бизнеса могут получить индивидуальный тариф для своего бизнеса, который можно скорректировать в соответствии с личными предпочтениями, и получить страховой полис в электронном виде.

Используя искусственный интеллект, insurtech адаптирует полисы для более чем тысячи видов бизнеса, что обычно дает более доступные условия, чем традиционные страховщики. Компенсационное покрытие работников Next Insurance, например, начинается с 14 долларов в месяц, тогда как иншуртех Insureon взимает 47 долларов. Кроме того, Next Insurance недавно приобрела поставщика аналитики данных Juniper Labs в декабре, чтобы получить еще более полное представление о рисках бизнеса, что позволяет ему предлагать еще более конкурентоспособные цены.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ