В результате крушения вертолёта на Аляске погиб владелец чешской финансово-страховой группы PPF Петр Келлнер


В результате крушения вертолёта на Аляске погиб владелец PPF Group Петр Келлнер, Petr KellnerВладелец 98% доли в PPF Group Петр Келлнер (Petr Kellner) погиб в результате крушения вертолета на Аляске 27 марта. Келлнер увлекался экстремальными видами спорта.

О крушении вертолёта сообщила газета The New York Times. Смерть предпринимателя подтвердила представитель инвестиционной группы PPF Йитка Ткадлецова.

В субботу в 22:00 по местному времени служба спасения получила сообщение о том, что вертолёт с экипажем не вернулся из экспедиции и что у ледника Кник есть обломки вертолёта. В аварии погибли 5 человек, один человек находится в тяжелом, но стабильном состоянии в больнице. Сотрудники полиции Аляски опубликовали имена жертв, в том числе Петра Келлнера, 56-летнего гражданина Чехии. Другой мужчина из Чехии, 50-летний Бенджамин Лароша, также среди погибших. Не выжили пилот вертолета и двое местных гидов.

Келлнер был поклонником экстремальных видов спорта, в том числе катания на лыжах, когда спортсмены высаживаются с вертолета. Heliskiing — разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте. Использование вертолёта для подъёма позволяет находить различные варианты спусков с гор в условиях первозданной, нетронутой вторжением человека природы, куда другим способом быстро подняться нет возможности.

Вертолет разбился недалеко от ледника Кник. Причины крушения вертолета пока не установлены.

В результате крушения вертолёта на Аляске погиб владелец чешской финансово-страховой группы PPF, миллиардер Петр Келлнер
В результате крушения вертолёта на Аляске погиб владелец чешской финансово-страховой группы PPF, миллиардер Петр Келлнер

56-летний Петр Келлнер — основатель PPF Group и богатейший бизнесмен Чехии. Журнал Forbes оценивал его активы в $17,5 млрд., поставив на 68-е место среди миллиардеров мира. Келлнер заработал первый капитал в 1990-х годах после создания инвестиционного фонда, который он использовал для приобретения контрольного пакета акций крупнейшей страховой компании страны.

Группа PPF — международная инвестиционно-финансовая страховая группа. Холдинговая компания группы — PPF Group N. V. зарегистрирована в Амстердаме. Основана в 1991 году. Компании группы PPF работают в ряде отраслей: банковское дело и страхование, энергетика, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, ритейл, недвижимость. Группа ведёт деятельность в странах Центральной и Восточной Европы, России, странах СНГ, а также в Азии.

По информации официального сайта PPF Group N.V. владеет (100%) Home Credit B.V. (холдинговой компании группы Home Credit — потребительское кредитование в Центральной и Восточной Европе), HC Asia N.V. (потребительское кредитование в Азии), PPF Real Estate Holding B.V (специализированная компания для проектов в области недвижимости). Является мажоритарным акционером банка PPF banka a.s. и консалтинговой компании группы PPF — PPF a.s., PPF Group N.V. владеет (72,5 %) PPF Partners Limited, управляющей компанией private equity фонда, ориентирующегося на прямые инвестиции в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Группе PPF принадлежит 49% в Generali PPF Holding, совместном предприятии с итальянской страховой компанией Assicurazioni Generali который объединил страховые активы PPF и Generali в Центральной и Восточной Европе. В холдинг входят Чешская страховая компания (Česká pojišťovna), её бывшие дочерние компании в Словакии и в странах СНГ, а также филиалы Generali в странах Центральной и Восточной Европы. Холдинг действует в 25 странах Северной Америки, Азии и Европы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ