Vienna Insurance Group с инвесторами создала фонд VENPACE для поиска и финансирования иншуртех-стартапов


Vienna Insurance Group с инвесторами создала фонд VENPACE для поиска и финансирования иншуртех-стартаповVienna Insurance Group продолжает инвестировать в иншуртех-сектор и вместе с инвесторами учредила фонд VENPACE для поиска и финансовой поддержки международных технологических стартапов.

Помимо VIG, тремя другими инвесторами и основателями VENPACE являются: IDEAL Insurance Group, Provinzial Rheinland Versicherung AG и PrismaLife AG. Vienna Insurance Group владеет 25% долей в новой инвестиционной компании и, таким образом, делает следующий шаг в своей деятельности по цифровой трансформации.

«Мы хотим воспользоваться преимуществами растущего инсуртех-сектора и его инновационных идей для дальнейшего расширения нашего ассортимента цифровых продуктов и услуг. Мы намеренно инвестируем в ранние стадии ориентированных на будущее стартапов, чтобы получить среднесрочную прибыль при распределении риска между несколькими инвесторами», - объясняет генеральный директор VIG Элизабет Штадлер.

VENPACE разрабатывает цифровые бизнес-модели для страховой отрасли и инвестирует в новаторские идеи на рынке. Фонд продвигает инновационные решения и помогает начинающим командам в устойчивом масштабировании.

Цель новой компании - поиск международных стартапов, работающих в определенных сферах. VENPACE также может использоваться для корпоративных предприятий, направленных на реализацию идей с помощью стартапов, созданных специально для этой цели.

Первоначальное внимание будет уделяться страхованию жизни и цифровым платформам для работы с клиентами. Другие критерии поиска включают продажи и маркетинг, новые бизнес-модели для мобильности и проживания, а также инновационные модели страхования.

«Стартапы преследуют инновационные идеи и в значительной степени ориентированы на возможности. Крупные компании работают на основе действующих бизнес-моделей, которые часто сопоставляют возможности с потенциальными рисками. Поэтому мы рассматриваем сотрудничество со стартапами как выгодные инвестиции и партнерство», - добавили в VIG.

Новая инвестиционная компания будет создавать и управлять инвестициями в акционерный капитал технологических компаний в течение 10 лет. Минимальные инвестиции четырех акционеров составляют 1 миллион евро в течение следующих пяти лет. Кроме того, инвесторы могут напрямую инвестировать в интересующие их компании через VENPACE и, таким образом, эффективно использовать опыт и возможности фонда.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ