Suncorp оценивает убытки от проливных дождей и наводнений в Австралии в $230-250 млн.


Suncorp оценивает убытки от проливных дождей и наводнений в Австралии в $230-250 млн.Австралийская страховая и перестраховочная компания Suncorp объявила об ожидаемых убытках в размере от 230 до 250 млн. долларов от проливных дождей и наводнений в Новом Южном Уэльсе, Юго-Восточном Квинсленде и Виктории.

Одновременно Совет по страхованию Австралии повысил свою оценку с 438 млн. долларов, объявленных ранее на этой неделе, до 497 млн. долларов, состоящих из 33 152 претензий.

Около 18 тыс. австралийцев были эвакуированы из-за наводнения в Новом Южном Уэльсе в Австралии. Проливные дожди продолжаются уже несколько дней и вызвали разлив рек и плотин вокруг Сиднея. По данным Метеорологического бюро Австралии, в некоторых областях наблюдалось до 1000 мм осадков. Власти также сообщили об оползнях и повреждениях домов в результате мини-торнадо, обрушившегося к западу от Сиднея. Во время эвакуации аварийно-спасательные службы провели не менее 500 спасательных операций, а премьер-министр страны предложил средства для помощи тем, кто был вынужден покинуть свои дома.

Suncorp заявляет, что полные лимиты перестрахования остаются доступными для всех основных программ на случай катастроф и сверхлимитных совокупных покрытий перестрахования. Ожидается, что это событие не только приведет к уменьшению франшиз в списке покрытий.

Программа AXL обеспечивает покрытие на 400 млн. долларов сверх удержания в 650 млн. долларов с франшизой в размере 5 млн. долларов. По состоянию на 28 февраля 2021 года франшиза AXL уменьшилась на 370 млн. долларов.

Страховщик получил чуть более 7600 претензий во всех трех штатах, и ожидается, что эта цифра будет расти по мере того, как клиенты получат доступ к пострадавшим регионам, и масштабы ущерба станут ясны.

Suncorp отмечает, что серьезность претензий значительно различается в зависимости от региона. Около трех четвертей требований поступают из Нового Южного Уэльса, около 20% - из Квинсленда, а остальная часть - из Виктории.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ