Иншуртех Hippo Insurance после слияния с Reinvent Technology планирует стать публичной компанией


Иншуртех-единорог HippoИншуртех-единорог Hippo Insurance со штаб-квартирой в Калифорнии, специализирующийся на страховании имущества, планирует стать публичной компанией после слияния с Reinvent Technology Partners.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2021 года, и на момент закрытия у новой компании будет около 1,2 млрд. долларов наличными, в том числе около 230 млн. долларов наличными на трастовом счете Reinvent от ее первичного публичного размещения 23 ноября.

Сделка также поддерживается PIPE на 550 млн. долларов по цене 10 долларов за акцию, которую возглавили текущие инвесторы.

Ожидается, что после завершения слияния существующие акционеры Hippo будут владеть примерно 87% условно объединенной компании. В соответствии с соглашением о объединении бизнеса назначенный Reinvent директор присоединится к совету директоров Hippo при закрытии сделки.

Hippo использует технологии для оценки дома во время процесса адаптации и использует такие функции, как тепловые и спутниковые изображения, для отслеживания изменений в собственности домовладельца с течением времени. У него также есть программа умного дома - компания будет предоставлять домовладельцам IoT-устройства умного дома, которые будут предупреждать их о таких вещах, как протечка воды.

В 2020 году Hippo закрыла сделку по приобретению Spinnaker Insurance Company, национальной страховой компании по страхованию имущества и от несчастных случаев, имеющей лицензию в 50 штатах США. С 2017 года Hippo Insurance Services сотрудничает со Spinnaker как со своей крупнейшей платформой-страховщиком, а продукты Hippo, поддерживаемые Spinnaker, в настоящее время доступны в более чем 18 штатах США.

Завершив два приобретения в 2020 году, включая приобретение страховой компании Spinnaker, Hippo намерена продолжить создание комплексной платформы для защиты дома, включающей страховые гарантии, технологию умного дома, техническое обслуживание дома и услуги профессионального мониторинга.

Hippo Insurance Services продолжит работу в качестве управляющего генерального агента, а Spinnaker будет действовать независимо под эгидой Hippo и будет продолжать обслуживать портфель администраторов программы и стимулировать рост своей программной платформы.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ