Allianz и Munich Re обеспечат страхование киберрисков облачных сервисов Google Cloud


Allianz и Munich Re обеспечат страхование киберрисков облачных сервисов Google CloudGoogle объединяется с двумя перестраховщиками, чтобы покрыть риски киберпреступлений и связанные с ними риски для предприятий, использующих его облачные сервисы Google Cloud.

Munich Re и AGCS разработали полис Cloud Protection исключительно для клиентов Google Cloud, ведь перерыв в работе является основным фактором затрат, стоящим за претензиям по киберстрахованию, на него приходится почти 60% стоимости всех претензий.

Расширенные данные из инструмента Risk Manager облегчают дифференцированный риск. Google Cloud позволяет организациям получать индивидуальный отчет о своей позиции безопасности на платформе с помощью нового инструмента Risk Manager.

Крупные страховщики в течение многих лет осторожно борются с киберрисками, но альянс между Google, Allianz и Munich Re дает страховщикам особый доступ к данным, чтобы увидеть, какие меры контроля существуют в компаниях-клиентах, чтобы помочь им оценить риск.

Первоначально полис будет предлагаться клиентам Google Cloud в США с доходом от 500 до 5 миллиардов долларов США. На более позднем этапе предложение будет распространено на пользователей из других сегментов доходов и стран.

К 2024 году более 45% ИТ-расходов переместятся с традиционных решений в облако. Для коллег по отрасли оптимально создавать индивидуальные продукты, которые создают тренд в сегодняшней корпоративной среде, говорят в AGCS.

Помимо непосредственной выгоды для клиентов Google Cloud, сотрудничество будет способствовать дальнейшему совершенствованию моделирования киберрисков Munich Re.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ