Предварительные оценки страховых убытков для шторма Ури в США кажутся значительными, но не критичными


Предварительные оценки страховых убытков для шторма Ури в США кажутся значительными, но страховщики справятсяПредварительные оценки страховых убытков для необычно сильного зимнего шторма Ури в США кажутся значительными, но страховщики должны быть в состоянии справиться с потрясениями благодаря надежным уровням капитала и перестраховочной защите.

Зимний шторм Ури вызвал значительные разрушения в ряде южных штатов США, особенно в Техасе, где наблюдались рекордно низкие температуры и выпало несколько дюймов снега.

Karen Clark & Company обновила данные об убытках индустрии страхования и перестрахования от зимнего шторма Ури в США, которые по мнению экспертов составят до $18 млрд, в то время как AIR Worldwide заявила, что это событие, вероятно, приведет к застрахованным убыткам на сумму более $10 млрд.

Неоднократно уже давались оценки, что застрахованный убыток от урагана Ури сопоставим с убытками от урагана Харви в 2017 году, который привел к застрахованным убыткам в $30 млрд в США и около $19 млрд в Техасе.

Еще слишком рано давать точную количественную оценку застрахованных убытков из-за сложности события. Ураган оставил без электричества более 14 миллионов человек на несколько дней, а экстремально низкие температуры привели к повреждению водой домов, школ, больниц и предприятий из-за замерзших труб.

Этот ущерб влияет на страховое покрытие, связанное с недвижимостью, как для бизнеса, так и для домовладельцев, хотя мы также можем видеть повышенные требования по автомобильным полисам и полисам общей ответственности, - сообщает S&P.

Но, хотя ожидается, что убытки будут значительными, аналитики заявляют, что многие из страховщиков с надежным капиталом и перестраховочной защитой считаются достаточно устойчивыми, чтобы покрыть убытки от Ури.

Однако страховые компании с менее устойчивым уровнем капитала и более низкой диверсификацией могут быть уязвимы в части потери доходов и потенциального давления на капитал из-за шторма Ури, особенно если 2021 год окажется более активным для катастрофических убытков, чем прошлый год, сообщает S&P.

Брокер AON также прокомментировал ущерб от зимнего шторма в США, заявив, что общие совокупные экономические затраты, как ожидается, достигнут миллиардов долларов. Ожидалось, что значительная часть имущественных потерь будет покрыта страховкой.

Страховщики готовятся к волне исков, связанных с повреждением имущества.

Согласно Moody's, крупнейшими страховыми компаниями по страхованию имущества домовладельцев в Техасе являются State Farm, Allstate, USAA, Farmers, Liberty Mutual, Travellers, Nationwide, Texas Farm Bureau, Progressive и Chubb.

Крупнейшими страховщиками коммерческой недвижимости являются Liberty Mutual, Travelers, TWIA, Chubb, Germania Mutual, AIG, Zurich, Factory Mutual, Markel и Nationwide.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ