Cinven и GIC завершили сделку по приобретению страхового и перестраховочного брокера Miller у Willis Towers Watson


Международная инвесткомпания Cinven, суверенный фонд благосостояния Сингапура GIC завершили сделку по приобретению страхового и перестраховочного брокера Miller у компании Willis Towers Watson.

Впервые о приобретении было объявлено в ноябре 2020 года. Хотя финансовые детали сделки не разглашаются, по словам источников, сделка оценивается в $947 млн.

В феврале 2020 года, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, WTW объявила, что рассматривает «стратегические альтернативы» в отношении Miller. WTW приобрела 85% акций Miller в 2015 году. Продажа Miller, как сообщается, была сочтена необходимой для решения антимонопольных проблем, связанных со слиянием Aon и WTW.

Основанный в 1902 году, перестраховочный брокер Miller работает в Великобритании, на рынке Ллойда и других странах. В его офисах в Лондоне, Ипсвиче (Англия), Брюсселе, Париже, Сингапуре и Женеве работает более 640 человек, что охватывает основные мировые центры страхования. Miller работает в нескольких специализированных областях, включая морские, энергетические, кредитные и политические риски, делегированные полномочия, профессиональные риски, имущество, несчастный случай, спорт и развлечения, а также перестрахование.

Штаб-квартира компании находится в Лондоне, ежегодно она размещает премии на сумму около 2 миллиардов фунтов стерлингов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ