Израильский иншуртех Earnix получил статус единорога c оценкой в $1 млрд. после привлечения очередного финансирования


Израильский иншуртех Earnix получил статус единорога c оценкой в $1 млрд. после привлечения очередного финансированияИзраильский Insurtech-стартап из Нью-Йорка, Earnix достиг статуса единорога после оценки в $1 млрд. по результатам последнего раунда финансирования, проводимого Insight Partners.

Текущие инвесторы компании, израильские партнеры по развитию, Jerusalem Venture Partners и Vintage Investment Partners также приняли участие в раунде, который собрал 75 млн. долларов, что позволило Earnix получить статус единорога. Мероприятие стало первым раундом финансирования insurtech с 2017 года, и его общий привлеченный капитал достиг 100 млн. долларов.

Компания Earnix, запущенная в 2001 году, предлагает своим клиентам индивидуальные тарифы и продукты с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и аналитики. Компания объявила, что новое финансирование будет использовано для международного развития insurtech, а также для разработки новых продуктов и поддержки партнерских отношений.

Имея офисы в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Израиле, Earnix сосредоточила свои усилия на расширении своего глобального присутствия в связи с повышенным спросом на рынке.

Вдохновленный передовыми израильскими технологиями, Earnix планирует ускорить разработку новых продуктов, одновременно способствуя быстрому развитию своей гибкой открытой платформы.

Согласно отчетам Start-Up Nation Central, некоммерческой организации, отслеживающей технологическую индустрию Израиля, израильский сектор растет невероятными темпами. В целом израильские стартапы собрали в январе рекордные 1,44 млрд. долларов, при этом 6 компаний объявили о раундах финансирования на сумму не менее 100 млн. долларов.

Earnix - лишь одна из многих развивающихся компаний, имеющих связи с Израилем в сфере страхования и финансовых технологий. В список уже входят Lemonade, Hippo Insurance и Next Insurance.

Уди Зив, СЕО Earnix, сказал, что среди крупных клиентов стартапа - NatWest Group и Liberty Mutual, и что штат сотрудников увеличится примерно с 200 в начале 2021 года до 350 человек к началу 2023 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ