Страховая компания «Ю.ЭС.АЙ» готовится к продаже


Страховая компания «Ю.ЭС.АЙ» готовится к продаже Согласно информации, полученной из надежного источника, страховая компания «Ю.ЕС.АЙ» готовится к продаже. Страховщик недавно закончил процедуру реорганизации, которая была начата еще в апреле 2020 года. В тот же период СК «УКРФИНСТРАХ» была присоединена к компании «Ю.ЭС.АЙ».

29 января 2021 года процедура реорганизации была закончена, а компания «УКРФИНСТРАХ» исключена из единого государственного реестра. Такие предварительные действия были запланированным подготовительным этапом по продаже компании новому инвестору.

По состоянию на сегодняшний день, прошли переговоры с двумя инвесторами: американской компанией Iva Rove INC и компанией, которая имеет украинские корни, и данные о которой пока выясняются.

Известно, что компания Iva Rove INC активно работает в аграрном секторе Украины с 2020 года. Вполне возможно предположить, что Iva Rove INC, после покупки страховой компании «Ю.ЭС.АЙ» планирует получить существенную долю на рынке агрострахования.

Граничный срок по решению о приобретении компании запланирован на конец марта 2021 года. Переговоры с потенциальными инвесторами были начаты еще в октябре 2020 года. После окончательного принятия решения и согласования условий сделки, процедура продажи будет завершена. Однако на сегодня детали соглашения не разглашаются.

Напомним, что акционеры страховых компаний «Укрфинстрах» и «Ю.ЭС.АЙ.» 14 апреля 2020 года запустили процесс объединения страховщиков в одну компанию. По словам Гендиректора компаний Галины Ким, основной причиной такого объединения стала ситуация, сложившаяся на рынке туризма: страхование выезжающих за рубеж — основная специализация СК «Укрфинстрах» — и подготовка к продаже.

Объединение страховщиков было правильным решением и значительно укрепило положение компании, поскольку общие активы «Ю.ЭС.АЙ» выросли до 486 млн. грн., уставный капитал — до 252 млн. грн., резервы 113 млн. грн. И валовые премии более 420 млн. грн. Кроме того, значительно улучшился портфель компании, благодаря диверсификации разных видов страхования.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ