Экс-СЕО Aviva при поддержке Munich Re и Sun Capital запускает новую insurtech-платформу Abacai


Экс-СЕО Aviva при поддержке Munich Re и Sun Capital запускает новую insurtech-платформу AbacaiПерестраховочная компания Munich Re поддержит запуск иншуртех-компании Abacai, созданной фондом Sun Capital Partners и бывшим генеральным директором британской страховой компании Aviva Марком Уилсоном.

Неостраховщик сосредоточится на рынке автострахования Великобритании, ёмкостью 16 млрд. фунтов стерлингов, и планирует инвестировать 50 млн. фунтов стерлингов в создание новой insurtech-платформы на основе искусственного интеллекта. Страховщик будет создан путем слияния Abacai с Complete Cover Group (CCG), компанией по продаже страховых услуг и андеррайтинга, принадлежащей Sun Capital.

Munich Re будет долгосрочным стратегическим партнером Abacai, предоставляя аналитику данных для андеррайтинга и перестрахования.

Банкиры заявили, что Abacai, вероятно, будет играть «активную» роль в продолжающейся консолидации сектора, поскольку ряд объектов приобретения уже рассматривается. После продвижения в автострахование, Abacai, вероятно, расширит свою деятельность на другие страховые отрасли и географические рынки.

Уилсон, возглавлявший Aviva с 2012 по 2018 год, будет исполнять обязанности генерального директора и сопредседателя Abacai, а Эдвард Спенсер-Черчилль, партнер и основатель Sun Capital, будет выступать в качестве сопредседателя.

Сейчас Уилсон входит в совет директоров BlackRock, крупнейшего в мире управляющего активами, и в прошлом году возглавлял сделку по поглощению Saga, страховщика туристов. До Aviva он управлял AIA Group, одним из крупнейших поставщиков финансовых услуг в Азии, который 10 лет назад стал объектом поглощения лондонской компании Prudential.

В команду топ-менеджмента также входят два руководителя из страхового подразделения Sun Capital по распространению и андеррайтингу, Complete Cover Group (CCG), а именно Шон Хупер в качестве генерального директора Abacai Distribution и Даррен МакКоли в качестве генерального директора Abacai Capital.

В его состав также войдут соучредители Abacai Technologies Джейми Хэй, бывший глава EMEA Insurtech Goldman Sachs в качестве управляющего директора по финансам, стратегии и слияниям и поглощениям, и Колин Прайс, бывший директор практики трансформации в McKinsey & Co, в качестве управляющего директора по трансформации.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ