Страховая AI-платформа Zelros получила от инвесторов в новом раунде финансирования $11 млн.


Страховая AI-платформа Zelros получила от инвесторов в новом раунде финансирования $11 млн.Стартап Zelros, использующий искусственный интеллект для продажи страховых услуг, получил от инвесторов финансирование в раунде Серии А $11 млн.

Zelros планирует использовать деньги для продвижения экспансии в Северной Америке, с открытием новой региональной штаб-квартиры в Монреале. Zelros базируется в Париже, а дополнительные офисы находятся в Мюнхене и Милане. Компания сообщила, что операции также будут расширены по всей Европе.

«Мы с энтузиазмом помогаем страховым компаниям превратиться в технологические компании, и поддержка наших инвесторов даст нам возможность выполнить нашу миссию», - сказал Кристоф Бургинья, соучредитель и генеральный директор Zelros.

BGV из Кремниевой долины возглавил новый раунд, хотя ISAI Cap Venture и Plug and Play также присоединились к финансированию. Согласно объявлению о финансировании, инвестиции также поступили от существующих инвесторов HI INOV, 42CAP и astorya. На сегодняшний день Zelros собрал $16,5 млн., включая новый раунд.

Бизнес-платформа Zelros AI предназначена для повышения эффективности и упрощения того, как страховщики и страхователи продают и получают продукты и услуги. Компания Zelros сообщила, что ее платформа адаптируется и совершенствует свои возможности в режиме реального времени, предлагая страховым консультантам и агентам оптимизированный и полуавтоматический опыт - от обнаружения потребностей в продуктах и услугах до андеррайтинга.

Кроме того, страховые компании могут использовать платформу, чтобы предлагать страхователям полностью автоматизированные варианты покупки полиса. Цель: дать традиционным страховым компаниям возможность конкурировать со стартапами InsurTech и другими компаниями, которые активно инвестируют в технологии.

Zelros получил в seed-раунде финансирования 5,5 млн. долларов в 2018 году. В настоящее время в компании работает 50 человек в трех странах, и Zelros заявила, что ее программное обеспечение проанализировало более 20 миллионов ситуаций, связанных с конкретными страхователями, и выпустило более 2 миллионов индивидуальных рекомендаций только в 2020 году. В число клиентов входят европейские страховые компании, такие как BPCE, AXA, Crédit Agricole MAIF, La Banque Postale и AssurOne - клиенты занимаются страхованием имущества / от несчастных случаев и страхованием жизни.

Zelros также тесно сотрудничает со страховыми регуляторами, чтобы продвигать использование справедливого и прозрачного ИИ, и компания заявила, что опубликовала собственный открытый стандарт для «этичного ИИ корпоративного уровня».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ