В США вступают в силу новые правила страхования по безработице


Администрация Президента США расширяет правила страхования по безработицеАдминистрация Джо Байдена расширила право на страхование по безработице в США, включив в него работников, которые отказались от предложений о работе на небезопасных рабочих местах, выполнив обещание снизить давление на людей, которые говорят, что им пришлось выбирать между сохранением здоровья или получением зарплаты, пишет The Washington Post.

Министерство труда внесло изменения в ответ на январский указ президента Байдена, который расширил право на получение пособия по пандемической безработице (PUA), включив в него работников, которым было отказано в пособиях по безработице, поскольку они отказались вернуться на рабочие места, на которых не соблюдались стандарты здоровья и безопасности коронавируса или отклонили позиции из-за этих опасений.

Изменение права вступает в силу немедленно, но официальные лица предупредили, что для утверждения требований работников может потребоваться не менее месяца, если не больше, учитывая значительные задержки, с которыми сталкиваются государственные агентства по безработице.

Работники, имеющие право согласно новым руководящим принципам, будут получать задним числом выплаты по заявлениям о безработице, относящимся к началу пандемии, когда была создана программа PUA для помощи рабочим, самозанятым работникам и другим лицам, которые прекратили работу, чтобы заботиться о больном родственнике или заботиться о ребенке школьного возраста. Они также будут иметь право на дополнительный бонус в размере 600 долларов в неделю, утвержденный федеральным правительством до конца июля.

Должностные лица Министерства труда заявили, что у них нет оценки того, сколько людей будут иметь право на страхование по безработице в соответствии с обновленными руководящими принципами, которые расширят право на получение пособия для некоторых работников, которые потеряли время на работе, но не имели права на страхование по безработице из-за технических особенностей, таких как заработная плата, достаточная для соответствия требованиям.

Но это мало повлияет на 1,23 миллиона человек, которым было отказано в страховании по безработице после добровольного ухода с работы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ