Иншуртех My Policy, использующий телематику, заявил о стратегическом партнерстве со страховй группой Zurich


Иншуртех My Policy, использующий телематику, заявил о стратегическом партнерстве со страховй группой ZurichMy Policy, ведущий британский провайдер аналитики данных и телематического страхования, сообщил о получении инвестиций от страховой группы Zurich Group, в рамках которых Zurich обеспечит страхование рисков стартапа, присоединившись к существующей группе страховщиков, чтобы обеспечить быстрый рост недавно запущенный My Policy продукт страхования JURNY на основе Usage-based insurance (UBI).

Zurich Group станет стратегическим миноритарным инвестором наряду с существующим менеджментом My Policy и Inflexion Private Equity («Inflexion»). Завершение сделки требует одобрения регулирующих органов, которое, как ожидается, будет подтверждено в первом квартале 2021 года.

Рынок продуктов UBI - это быстрорастущая международная возможность, обусловленная основными изменениями в поведении вождения. По оценкам Acumen Research and Consulting, глобальный рынок UBI будет расти со среднегодовым темпом роста более 29% и к 2026 году достигнет рыночной стоимости в 190 миллиардов долларов.

Этот рост рынка ускорился во время нынешней пандемии COVID-19 по мере развития привычек потребителей вождения, при этом различные принудительные блокировки структурно меняют модели вождения многих. Анализ поведения водителей в Великобритании с помощью My Policy во время первого карантина 2020 года показал, что на пике пробега в стране сокращение пробега составило 63%.

Собственное исследование My Policy также показывает, что даже до пандемии потребители в течение 2019 года проезжали в среднем на 20,7% меньше миль, чем они ожидали. Продукт с оплатой за милю, такой как JURNY, где потребители платят только за мили, которые они проезжают, обеспечивает потребителям ощутимую экономию в реальном мире.

Другое исследование, проведенное JD Power в США в 2020 году, показало, что потребители ожидают меньше водить авто в будущем, а 40% рассматривали возможность использования телематики из-за экономии, которую они обеспечивают. Это привело к постоянному росту потребительского спроса на решения UBI.

Объявленная сегодня сделка решает эту проблему потребителей, объединив опыт андеррайтинга Zurich Group и аналитику данных My Policy Group по разработке продуктов, включая инновационные продукты, такие как JURNY. Сделка предполагает постоянную поддержку со стороны Inflexion, ведущего европейского инвестора в частный капитал, как акционера группы, поскольку My Policy развивается и предлагает решения для нового поколения автострахования.

Сделка также предусматривает включение телематического оборудования Bright Box HK Limited («Bright Box») в бизнес My Policy, что создает потенциал для будущего стратегического партнерства с клиентами BrightBox, в число которых входит ряд международных производителей оригинального оборудования («OEM-производители»).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ