IATA призвала лидеров стран Евросоюза ввести паспорта вакцинации Travel Pass


IATA призвала лидеров стран Евросоюза ввести паспорта вакцинации Travel PassIATA, представляющая интересы 290 авиакомпаний мира, призвала лидеров стран Европейского Союза ввести паспорта вакцинации Travel Pass, чтобы возобновить работу сектора авиаперевозок.

IATA призывает к введению обоснованных ограничений на границах по всей Европе, а также просит европейские страны согласиться с решающей ролью безопасных цифровых решений, таких как проездной IATA Travel Pass. В электронном проездном будет храниться информация о прививочном статусе туриста, а также результаты недавних тестов на COVID-19. Это должно позволить пассажирам быстро предоставлять медицинскую информацию другим странам до попадания на их территорию.

Как сообщал Фориншурер цифровые паспорта вакцинации будут внедряться на базе блокчейна, содержащие результаты теста на коронавирус и информацию о вакцинации. По мнению Ассоциации, такой шаг может позволить разрешить перелеты и ослабить введенные карантинные ограничения по всему миру. IATA Travel Pass будет храниться в смартфоне пользователя в виде приложения. Тестирование технологии должно начаться уже в феврале 2021 года.

IATA утверждает, что ее проездной даст правительствам и властям, а также пассажирам и членам экипажей необходимую уверенность в состоянии здоровья каждого пассажира, а также поможет оставаться в курсе быстро меняющихся юридических требований. Строгие требования проверки должны помочь и в борьбе с мошенниками, распространяющими фальшивые сертификаты о вакцинации, считают в IATA.

Ассоциация заявляет, что пограничные ограничения могут быть ослаблены поэтапно по результатам оценки соответствующих показателей здоровья для каждого региона, в частности процента вакцинированного населения, уровня инфицирования и уровня смертности. IATA предлагает сотрудничество правительствам стран, чтобы помочь составить дорожные карты, которые позволят возобновить свободное передвижение европейцев.

Технология IATA Travel Pass — это способ дать путешественникам полный контроль над своими личными данными. Кроме того, приложение будет действовать как двусторонний коммуникационный инструмент, который сможет передавать информацию правительствам, центрам вакцинации и авиакомпаниям.

Если состояние здоровья и вакцинации потенциального пассажира соответствует международным требованиям, то пассажир сможет путешествовать без ограничений. Каждый пассажир сам будет решать, делиться ли ему с авиакомпанией своими данными, и, нажав кнопку «отправить», сможет убедить авиаперевозчика в том, что не представляет никакой опасности для других пассажиров и членов экипажа.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ