MetLife закрыла две крупные сделки по перестрахованию пенсионных обязательств Rothesay Life и Pension IC на $5 млрд.


MetLife закрыла две крупные сделки по перестрахованию пенсионных обязательств Rothesay Life и Pension на $5 млрд.Компания по страхованию жизни Metropolitan Tower, дочерняя компания страхового гиганта MetLife, предоставляющей финансовые услуги, объявила о завершении двух сделок по перестрахованию рисков долголетия с Rothesay Life.

После выхода на британский рынок перестрахования накопительных программ в июне прошлого года по соглашению с Pension Insurance Corporation (PIC), MetLife впоследствии завершила сделку на 320 млн. долларов с Rothesay в конце октября.

Теперь за первой сделкой между парой последовала вторая и третья сделка по перестрахованию.

Согласно договоренностям, дочерняя компания MetLife перестрахует пенсионные обязательства на сумму около 5 млрд. долларов, связанные с двумя крупными аннуитетными сделками в Великобритании, завершенными в четвертом квартале 2020 года.

Джей Ван, старший вице-президент и глава отдела решений для управления рисками подразделения решений для пенсионного обеспечения и доходов MetLife, прокомментировал: «Мы рады расширять наши отношения с Rothesay Life. Мы продолжим реализацию нашей стратегии, используя наш актуарный опыт и историю управления риском долголетия, чтобы расширить свое присутствие на рынке перестрахования в Великобритании. Несмотря на пандемию, британский рынок передачи пенсионных рисков и рисков долголетия остается удивительно устойчивым и надежным, предлагая MetLife возможности для продолжения поддержки прямых страховщиков и пенсионных схем в Великобритании по хеджированию рисков долголетия».

Дэвид Кокс, соруководитель отдела ценообразования и перестрахования в Rothesay Life, добавил: «Мы рады продолжать развивать наши отношения с MetLife через эти соглашения о перестраховании на долгий срок. Как бизнес, нацеленный на защиту пенсий, прочные партнерские отношения по перестрахованию помогают нам обеспечивать долгосрочную безопасность, которую мы обеспечиваем страхователям».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ