Страховые компании ARX и ARX Life подвели итоги 2020 года: премии выросли на 17%, прибыль 325 млн. грн.


Несмотря на все кризисные явления, 2020 год стал очень успешным для обеих компаний. По итогам 2020 года общая сумма страховых премий ARX и ARX Life составила 2,94 млрд грн, что на 17% выше результатов 2019 года. Общая прибыль компаний ARX и ARX life составила 325 млн. грн.

Cумма страховых премий компании рискового страхования ARX cоставила 2,7 млд грн, что на 15% больше показателей 2019 года. Премии компании ARX Life составили 259,6 млн, показав 45% прироста по отношению к прошлому году.

С начала карантина, за 5 рабочих дней, компания ARX перевела на дистанционную работу 95% сотрудников центрального офиса и централизованных операционных подразделений. В декабре 2020 был проведен регулярный опрос всех сотрудников компании - PULSE. 94% сотрудников положительно оценили свое отношение к изменениям и свое эмоциональное состояние.

С переходом на удаленную работу качество сервиса осталось на высоком уровне, а по некоторым показателям даже улучшилось. Например, по своему основному продукту “Каско. Все включено”, ARX - единственная на украинском рынке имеет прозрачный сервис обратной связи от клиентов(Тransparent Customer Feedback или TCF.). Этот сервис позволяет клиентам немедленно после урегулирования оценить качество услуг компании по 5-звездочной шкале. По итогам 2020, на основании оценки независимой немецкой компании e-komi, ARX получила Золотой знак качества, что обозначает 4.8 баллов из 5.

В целом КАСКО — один из самых успешных сегментов в портфеле компании, ARX уже 12 лет удерживает лидерские позиции в этом виде страхования. Сумма страховых премий по данному продукту за 2020 составила более 1,6 млрд гривен, что на 17% больше, чем в 2019. году.

ARX cтабильно входит в Топ-5 компаний украинского рынка по медицинскому страхованию. Сумма собранных премий за 2020 год — 348, 788 млн грн, что на 22 % больше объемов прошлого года. Растет также сегмент страхования имущества. Сумма собранных премий за 2020 год составила более 333 млн грн, что на 9 % больше, чем в 2019 году.

В 2020 существенно вырос объем онлайн-продаж. Основные виды страхования доступны клиентам в электронном виде с возможностью покупки на сайте. Это ОСАГО, мини КАСКО, ДГО, туристическое страхование, страхование жизни «Антивирус». ARX стала первой на рынке компанией, которая ввела два дополнительных фактора в тарификации ОСАГО, что позволило автовладельцам с более низкой степенью риска получить очень конкурентную на рынке цену.

В 2020 компания заключила более 2 млн договоров, что на 7% больше, чем в 2019 году. Каждый день ARX выплачивает около 4 млн грн страховых возмещений своим клиентам.

Андрей Перетяжко, Председатель Правления CК ARX, отметил: «Это был год большой неопределенности и серьезных вызовов как для каждого из нас, так и для нашего бизнеса в целом. Наша компания показала удивительно высокую способность быстро адаптироваться к новой ситуации, находить нужные решения и не останавливаться перед трудностями.

По итогам 2020 года был достигнут самый лучший уровень комбинированного показателя (результат от страховой деятельности) — 92,9% (cогласно международной отчетности Fairfax) Для всех компаний группы Fairfax, как и для большинства международных страховых компаний, это самый главный целевой показатель работы.

Безболезненный и быстрый переход на дистанционную работу и рекордные результаты - следствие стратегии инвестиций в инновационные продукты, сервисы, IT системы и IT безопасность, создание культуры доверия и достижений, командной работы и креативности.

Для нас очень важно осознавать, что наши результаты не только рекордные, но и сбалансированные. Мы всегда стремимся быть лучшей компанией для своих клиентов, сотрудников, акционеров и общества, в котором мы живем».  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ