Рынок страхования директоров и должностных лиц (D&O) терпит беспрецедентные убытки


Рынок страхования директоров и должностных лиц (D&O) терпит беспрецедентные убыткиРынок страхования директоров и должностных лиц (D&O) в 2020 году получил беспрецедентные убытки на фоне относительно мягких условий андеррайтинга. Клиенты изо всех сил пытаются приспособиться к более жестким рыночным условиям, где им предлагают высокие тарифы для более низких лимитов страхового покрытия и более строгих условий и положений. А брокеры и агенты пытаются договориться о наилучших возможных условиях страхования их клиентов.

Ужесточение условий на внутреннем рынке страхования D&O обусловлено множеством факторов. Судебные разбирательства и урегулирования являются ключевыми причинами, при этом классовые иски по ценным бумагам достигли рекордно высокого уровня в 2019 году, количество исков по деривативам также растет, и оба они рассчитываются на большие суммы в долларах, говорится в отчете Woodruff Sawyer's "2021 D&O Insurance Trends: A Looking Ahead Guide".

Кроме того, директора и должностные лица сталкиваются с широким спектром возникающих рисков, включая неопределенность в отношении продолжающейся пандемии COVID-19, повышенный риск банкротства и ESG-политику о климатических ограничениях.

Страховые брокеры по-прежнему будут испытывать трудности на рынке D&O в 2021 году - основная причина в том, что ожидается продолжение роста тарифов и на мировом рынке страхования D&O очень мало новых страховых ёмкостей. В опросе Underwriters Weigh In, проведенном Woodruff Sawyers в 2020 году, в котором участвовали 34 основных страховых компании D&O в США, 100% респондентов заявили, что, по их мнению, риски D&O увеличиваются, и поэтому ожидают одновременного роста премий.

Если раньше брокеры могли бы получить более выгодные предложения от лондонского рынка, то сейчас рынок Лондона находится в худшем состоянии, чем внутренний рынок страхования D&O в США.

В этой среде клиенты ценят возможность обсудить свои проблемы со своим страховым брокером. Они также ценят страхового брокера, который может помочь им определить, какой лимит является правильным для покупки, и как лучше всего выйти на рынок страхования D&O. На этом рынке нет волшебной пули. Брокеры должны участвовать в тяжелой работе по блокированию и устранению с помощью хороших процессов, всегда следя за тем, чтобы клиенты оставались в курсе того, что происходит.

Woodruff Sawyer собирает данные о групповых исках, связанных с собственными ценными бумагами, в своем D&O Databox. Затем брокерская компания использует эти данные при моделировании результатов расчетов для клиентов или прогнозировании судебных тенденций. Это связано с комментарием о том, что брокеры используют данные для обучения клиентов, чтобы они знали, чего ожидать от рынка страхования D&O, и могли разработать план действий для соответствующей передачи своих рисков.

В опросе андеррайтеров 2020 года, проведенном брокерской компанией, и в сопроводительном отчете представлены данные за три года, полученные от некоторых ведущих страховых компаний США в сфере D&O.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ