Стартап по автострахованию Loop рассчитывает тарифы с помощью искусственного интеллекта и телематики


Стартап по автострахованию Loop рассчитывает тарифы с помощью искусственного интеллекта и телематики Автострахование транспорта от традиционных страховщиков имеет структурную предвзятость, используя для андеррайтинга такие показатели, как кредитный рейтинг, доход, семейное положение и образование, чтобы рассчитать страховой тариф, которые в конечном итоге непропорционально наносят ущерб людям с низким доходом из-за высоких ставок и низкой защиты.

Стартап Loop надеется запустить альтернативную модель, справедливую для всех сообществ - это бизнес управляющих генеральных агентов (MGA), поэтому он может действовать как брокер и продавец в сфере страхования. Он занимается маркетингом, привлечением и обслуживанием клиентов, а не просто страхованием рисков.

Loop - это продукт только для мобильных устройств, который вертикально интегрируется со страховыми компаниями. Стартап пытается изменить правила автострахования, используя два ключевых показателя для отслеживания, создания и начисления страховых тарифов: состояние дорог и поведение водителя. Циклы основываются на использовании транспорта, в то время как страховщик может строить тарифы на демографических данных.

После того, как пользователь загрузит приложение, Loop найдет для него расценки в зависимости от их местоположения. Используя базу данных о более чем 100 миллионах автомобильных аварий в 27 штатах, Loop создает тарифы для пользователя в зависимости от его местоположения.

Стартап также использует данные об объеме трафика, дорожной инфраструктуре и погодных условиях для определения стоимости автострахования. Возможности искусственного интеллекта могут позволить Loop, скажем, увести водителя с дороги, которая имеет высокий риск столкновения.

Другая часть ее бизнеса основана на телематической технологии, которая позволяет Loop всегда понимать, как и куда движется водитель. В то время как страховщики могут использовать отсутствие аварий для стимулирования снижения тарифов, Loop использует данные как для установки тарифа, так и для его снижения.

Фаундеры стартапа считают, что их клиентская база, в основном миллениалы и поколение Z, которых устраивает модель, поскольку она обещает более справедливые цены. Loop получает брутто комиссию с каждого проданного полиса.

Сегодня стартап нашел инвесторов, которые думают, что Loop однажды может стать единорогом, и привлек на сид-раунде 3,25 миллиона долларов во главе с Freestyle VC с участием Blue Fog Capital, Fontinalis Capital Partners, Concrete Rose, Uprising Ventures и Backstage Capital. Среди бизнес-ангелов - Кристен Дики, Стив Шлафман, Сонге ЛаРон, Крейг Дж. Льюис, Джерард Адамс и Джошуа Доркин.

Деньги будут использованы для найма и развития инфраструктуры науки о данных. Команда встретилась с 77 инвесторами, 25% из которых были инвесторами-женщинами, чтобы получить финансирование, необходимое для запуска Loop.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ