Иншуртех Next Insurance удвоил премии до $200 млн. за счет страхового покрытия на базе искусственного интеллекта


Иншуртех Next Insurance удвоил премии до $200 млн. за счет страхового покрытия на базе искусственного интеллектаК концу 2020 года американский иншуртех-стартап для малого бизнеса Next Insurance достиг валовых страховых премий в размере $200 млн. по сравнению со $100 млн. в феврале прошлого года.

Next Insurance теперь обслуживает более 130 тыс. клиентов, по сравнению со 100 тыс., когда в сентябре прошлого года компания привлекла $250 млн. в рамках серии D.

Иншуртех, основанный в 2016 году, использует искусственный интеллект, чтобы предложить индивидуальное страхование малых предприятий с помощью цифровых технологий, включая общую и профессиональную ответственность, коммерческие автомобили и компенсацию работникам.

70% малых предприятий в США недостаточно застрахованы из-за трудностей, связанных с доступом к полисам и управлением ими, тогда как цифровая платформа Next Insurance упрощает выбор страхового покрытия и предлагает онлайн-тарифы за считанные минуты. Кроме того, пандемия ударила по финансам малого бизнеса, заставив их стремиться найти более дешевое страховое покрытие.

Используя искусственный интеллект, insurtech адаптирует полисы для более чем тысячи видов бизнеса, что обычно дает более доступные условия, чем традиционные страховщики. Компенсационное покрытие работников Next Insurance, например, начинается с 14 долларов в месяц, тогда как иншуртех Insureon взимает 47 долларов. Кроме того, Next Insurance недавно приобрела поставщика аналитики данных Juniper Labs в декабре, чтобы получить еще более полное представление о рисках бизнеса, что позволяет ему предлагать еще более конкурентоспособные цены.

Быстрый рост в прошлом году среди иншуртехов малого бизнеса подчеркивает необходимость внедрения возможностей искусственного интеллекта для традиционных страховщиков, иначе они рискуют увидеть стагнацию и снижение премий. Pie Insurance, которая также использует аналитику данных для малого бизнеса, в октябре прошлого года также заявила о росте премий до $100 млн.

Благодаря сочетанию искусственного интеллекта и различных вариантов покрытия иншуртех-компании могут удовлетворить все потребности малого бизнеса в страховании, не требуя от них заключения дополнительных полисов с другими страховщиками. В результате традиционные операторы могут проиграть в привлечении новых клиентов в ближайшие годы: согласно мартовскому отчету, сектор страхования малого бизнеса в США вырастет с $3,7 млрд. в 2020 году до $12 млрд. к 2025 году.

Чтобы удержать свою долю рынка и лучше конкурировать с иншуртехами, традиционные страховщики должны сосредоточиться на разработке решений на базе искусственного интеллекта, подобных новым конкурентам. Один из быстрых способов сделать это - стать партнером или приобрести поставщика аналитики данных, как это было с Next Insurance.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ