Новые InsurTech SaaS-платформы, которые трансформируют страховой рынок Великобритании


В Европе проживает более 700 млн. человек по сравнению с 350 млн. человек в США, что делает европейский страховой рынок бо́льшим с точки зрения потенциала и роста. Крупными рынками являются Германия, Великобритания, Италия и Франция, которые представляют подавляющее большинство европейских страховых премий и поэтому являются предпочтительной базой для многих InsurTech-компаний.

Иншуртехи можно разделить на два типа:

  • Disruptive InsurTech - компании, которые конкурируют с традиционными страховщиками, например цифровые брокеры и посредники, страховые агентства и сети, порталы сравнения тарифов
  • Enabling InsurTech - технологические компании, которые позволяют страховщикам трансформироваться (использующие технологии интернета вещей (IoT), безопасность, Искусственный интеллект, Машинное обучение, БигДату, программное обеспечение, телематику и др.), по сути, продавая им технологическое программное обеспечение.



Представляем вам 4 иншуртех-стартапа, которые трансформируют страховой рынок Великобритании.


INSTANDA

INSTANDA

INSTANDA со штаб-квартирой в Лондоне работает исключительно через программное обеспечение как услуга (SaaS-платформа) и стремится принять радикально иной подход к инновациям в страховых продуктах. Платформа разработки продукта без кода построена на наборе специальных расчетов, обработки и рабочих возможностей для страховки.

Недавно цифровая консалтинговая компания ADROSONIC объединилась с британской InsurTech INSTANDA. Ожидается, что сотрудничество предоставит страховщикам возможность гибко оценивать риск таким образом, чтобы удовлетворить потребности клиентов в меняющемся мире после Covid-19. Платформа INSTANDA построена на мощном наборе специальных возможностей для расчетов, обработки и рабочих потоков в страховании.

Недавно INSTANDA объявила о запуске своей торговой площадки для интеграции. Новая виртуальная торговая площадка позволяет страховщикам выбирать предварительно интегрированные технологические решения. Теперь клиенты компании смогут интегрироваться с другими цифровыми платформами, такими как Hubspot, Sage50 и Salesforce, Docusign и Hyperscience. Компания также сотрудничала с Capco, чтобы ускорить текущую цифровую трансформацию в страховании. Партнерство позволит Capco использовать облачное программное обеспечение цифрового страхования INSTANDA для поддержки преобразований своих клиентов.

Charles Taylor InsureTech

Charles Taylor InsureTech

Charles Taylor предлагает решения, основанные на технологиях страхования, делегированные полномочия, брокерские услуги, администрирование страховых полисов, услуги страховой поддержки и обслуживает клиентов по всему миру. InsurTech поставляет программные продукты и SaaS-решения, чтобы позволить своим клиентам преобразовать свой бизнес.

Недавно стартап объявил, что Everest Global Markets выбрала решение Trax для управления страховыми претензиями в электронных файлах (ECF) с функцией обратной записи. Ожидается, что это решение поможет Everest во внедрении нового решения по управлению урегулированием для ускорения обработки выплат. Everest Global Markets - глобальная перестраховочная и страховая организация.

Иншуртех также был выбран глобальным специалистом по рискам и перестрахованию Гаем Карпентером за сотрудничество в рамках их перспективной программы, включающей разработку облачного решения для управления документами (DMS). Ожидается, что программа предоставит Гаю Карпентеру единый глобальный репозиторий документов.

Zego

Zego

Zego, основанная в Лондоне, является неостраховщиком, специализирующемся на гибком страховании для новых поставщиков услуг мобильности и автопарков, предлагая индивидуальные полисы для работников, занятых в gig-экономике, и сотрудничая с такими компаниями, как UberEats, JustEat и Deliveroo. В Zego застраховано около 1/3 игроков британского рынка доставки готовых блюд.

Стартап предлагает своим клиентам страховку автотранспорта. Ее стоимость устанавливается на основе данных об эксплуатации автомобиля.Компания также предлагает широкий спектр гибких страховых продуктов B2B для предприятий автопарка и новые мобильные услуги, такие как каршеринг, лизинг автомобилей и платформы для электронных скутеров.

Zego стала первой британской InsurTech-компанией, получившей собственную лицензию на страхование, что позволило ей создавать и продавать свои собственные полисы. Zego - это торговое название Extracover Ltd., деятельность которой разрешена и регулируется Управлением финансового надзора Великобритании. Недавно было объявлено, что голландский регулирующий орган AFM предоставил компании европейскую брокерскую лицензию. Zego также объявила о приобретении телематической компании Drivit, чтобы произвести революцию в коммерческом страховании автомобилей.

Zego получил от инвесторов на развитие $51 млн. Средства были предоставлены фондом Target Global, компаниями Balderton Capital и Latitude, учредителем TransferWise Т. Хинрикусом и Т. Стаффордом из DST Global.

Quantemplate

Quantemplate

Лондонская компания Quantemplate, основанная ветеранами страховой отрасли и программистами, была запущена, чтобы помогать компаниям использовать свои данные для развития своего бизнеса и обеспечения цифровой трансформации. У стартапа есть собственная платформа интеграции данных, автоматизации и аналитики, используемая компаниями перестрахования, P&C и страхования жизни.

Иншуртех стремится предоставить бизнес-пользователям возможность брать необработанные источники данных, фильтровать и согласовывать их с помощью инструментов, основанных на машинном обучении, а затем выполнять анализ для получения конкурентных преимуществ с помощью собственных аналитических данных.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ