Глобальные тарифы на страхование в мире в 4-м квартале 2020 года выросли на 22%


Глобальные тарифы на страхование в мире в 4-м квартале 2020 года выросли на 22%Новые данные страхового брокера Marsh показывают, что в четвертом квартале 2020 года мировые цены на коммерческое страхование выросли на 22%. Но Global Insurance Market Index показал, что рост цен может начать замедляться для некоторых видов страхования в определенных регионах.

Рост был самым большим с тех пор, как Marsh впервые опубликовал свой индекс в 2012 году, и следует за средним ежегодным увеличением на 20% в третьем квартале 2020 года и на 19% во втором квартале.

Например, тарифы на страхование имущества, а также на страхование директоров и должностных лиц (D&O) в США демонстрируют признаки замедляющегося роста, и аналогичные тенденции можно увидеть в определенных категориях имущества и несчастных случаев в континентальной Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне (LAC).

В континентальной Европе, Азии и LAC в настоящее время наблюдается умеренный рост цен в течение трех кварталов. Увеличение средней совокупной цены в четвертом квартале 2020 было обусловлено в основном тарифами страхования имущества, а также финансовыми и профессиональными услугами.

Другие результаты показали, что цены на страхование имущества в мире выросли в среднем на 20%, что немного ниже роста на 21% в третьем квартале.

Однако глобальные финансовые и профессиональные направления выросли в среднем на 47% по сравнению с ростом на 40% в предыдущем квартале. Стоимость страхования от несчастных случаев выросла в среднем на 7% по сравнению с увеличением на 6% в предыдущем квартале.

Кроме того, сводные цены в четвертом квартале выросли во всех географических регионах 9-й квартал подряд. И все регионы, кроме LAC (9%), сообщили о двузначном росте цен, прежде всего в Великобритании (44%), Тихоокеанском регионе (35%) и США (17%).

Объемы покрытия публичных компаний D&O также продолжали расти, особенно на крупных рынках, таких как Великобритания и Австралия.

«Глобальный рынок страхования был очень сложным в 2020 году, и мы ожидаем, что эти условия сохранятся в течение первой половины 2021 года», - сказала Люси Кларк, президент Marsh JLT Specialty и Marsh Global Placement. «Несмотря на то, что мы видим признаки того, что рост цен в некоторых направлениях начинает снижаться, наши клиенты продолжают сталкиваться с жесткими условиями страхования».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ