Убытки страховой отрасли от крупных стихийных бедствий в 2020 году составили $78 млрд.


Убытки страховой отрасли от крупных стихийных бедствий в 2020 году, по данным Willis Re, составили $78 млрд.Согласно данных Willis Re, убытки отрасли страхования и перестрахования от крупных стихийных бедствий в 2020 году составили $78 млрд., что примерно на 17% выше, чем в среднем за десятилетний период в $66,5 млрд.

Хотя оценка застрахованного ущерба выше среднего, Willis Re отмечает, что она по-прежнему не отражает рекордного уровня штормовой активности, наблюдавшейся в 2020 году.

Сезон ураганов в Атлантике в 2020 году был чрезвычайно активным как с точки зрения образования штормов, так и с точки зрения их выхода на сушу.

Данные Willis Re показывают, что застрахованные убытки от природных катастроф в 2020 году являются четвертыми по величине с 2011 года, а также превышают 53 млрд. долларов, зафиксированных в 2019 году, но значительно ниже пика в 143 млрд. долларов, зафиксированного в 2017 году.

Общая оценка застрахованного убытка от Willis Re соответствует цифре в 97 млрд долларов, объявленной брокером Aon, а также общей сумме в 82 млрд. долларов, сообщенной ранее перестраховщиком Munich Re. Однако важно отметить, что цифра Willis Re не включает убытки отрасли от COVID-19 или техногенные застрахованные убытки, которые в 2020 году включали беспорядки в США и взрыв в порту Бейрута в августе.

Хотя потери в Европе были скромными, страховщики действительно рассматривали ряд землетрясений как напоминание о сейсмически активном характере южной Европы, а также о сильных наводнениях, вызванных ураганами и ливневой активностью. В течение года, когда Covid-19 доминировал в дискуссиях о потерях в результате катастроф, тем не менее произошла серия небольших, но значительных стихийных бедствий.

В течение года наибольшая часть застрахованных убытков возникла в результате урагана «Лаура», в результате которого возникли претензии на сумму от 8 до 9 млрд долларов.

За пределами США Willis Re подчеркивает влияние европейского урагана Ciara (Sabine) более чем на 10 стран, в результате чего застрахованные убытки составили почти 2 млрд долларов.

В Азии тропический циклон Хайшен привел к застрахованным убыткам на сумму менее 1 млрд долларов, что несколько меньше, чем вызванные аналогичными штормами во время сезона циклонов 2019 года.

Кроме того, крупнейшим событием года, обрушившимся на Латинскую Америку и Карибский бассейн, стал ураган Йота в ноябре с предполагаемыми экономическими потерями в размере около 1,3 млрд долларов, из которых только небольшой процент, как ожидается, будет покрыт страховой отраслью.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ