Французский стартап Seyna получил лицензию ACPR на страхование имущества и несчастных случаев


Французский иншуртех-стартап SeynaSeyna - французский иншуртех-стартап - получил лицензию на страхование имущества и несчастных случаев. Это важный шаг, поскольку французский регулирующий орган (ACPR) не выдавал новую лицензию в этой категории с 1983 года.

Стартап собрал на сид-раунде 14 миллионов евро от Global Founders Capital, Allianz France, Financière Saint James и нескольких бизнес-ангелов, пишет TechCrunch. Страховым компаниям для работы требуется много капитала, поэтому посевной раунд кажется довольно большим для французского рынка.

Стратегия выхода компании на рынок также интересна тем, что она не продает страховые продукты напрямую потребителям. Вместо этого компания создает продукты «страхование как услугу» (insurance-as-a-service). Он сотрудничает с другими компаниями, которые предлагают страховые продукты Seyna под своими собственными брендами.

Seyna предлагает API для создания договоров страхования по запросу через программный интерфейс, который позволяет двум службам взаимодействовать друг с другом. Вы также можете напрямую подключиться к интерфейсу для управления контрактами.

Seyna создала свою собственную базовую систему страхования, которая является важным отличительным фактором по сравнению с предыдущими игроками. Стартап может создать множество различных вариантов, охватывающих около 20 различных страховых продуктов - страхование домашних животных, аннулирование авиабилетов, гарантия аренды и т.д. Среди клиентов стартапа Garantme и Decathlon.

Новый генеральный директор компании Стивен Легийон ранее был соучредителем La Belle Assiette, компании, которая позволяет нанять шеф-повара для ужина дома. Он добавил второй продукт под названием GoCater, корпоративный кейтеринг.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ