Рейтинг самых надёжных автомобилей для подростков по версии Страхового института дорожной безопасности IIHS


Страховой институт дорожной безопасности IIHS представил список самых надёжных автомобилей для подростковРодители, покупающие безопасную и надежную модель 2020 года для своего водителя-подростка, могут ознакомиться с новым списком рекомендуемых транспортных средств, составленным Consumer Reports (CR) и Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS).

Список из 18 рекомендованных новых автомобилей значительно короче, чем список подержанных автомобилей, который состоит из 65 моделей. Рекомендуемые новые модели дороже, чем подержанные автомобили, стоимость которых не превышает 20 тыс. долларов.

«Хотя покупка нового автомобиля для молодого водителя менее распространена, чем покупка подержанного, новые автомобили предлагают новейшие технологии предотвращения и защиты от столкновений», - говорит Дженнифер Стокбургер, директор по операциям в Центре автоматических испытаний CR. «И если вы тратите дополнительные деньги на покупку нового, почему бы не сделать это самым безопасным вариантом, который вы можете найти?»

«Может возникнуть соблазн купить крошечную простую модель для подростка», - говорит президент IIHS Дэвид Харки. «Но мы знаем, что подростки относятся к числу наиболее рискованных водителей, поэтому важно не экономить на безопасности. Потратить немного больше на современную защиту от аварий и функции предотвращения столкновений - достойное вложение в будущее вашего ребенка ».

Список также является хорошим источником для родителей детей, которые могут покупать автомобиль для собственного использования с целью передачи его новому водителю в будущем.

Рекомендуемые автомобили 2020 года варьируются в цене от 21000 до 37000 долларов. Все они являются победителями наград IIHS TOP SAFETY PICK или TOP SAFETY PICK +, что означает, что они имеют хорошие оценки во всех шести испытаниях Института на ударопрочность, продвинутые или превосходные оценки по предотвращению лобового столкновения и приемлемые или хорошие фары.

В рекомендации включены только автомобили, оснащенные системой автоматического экстренного торможения между автомобилями в качестве стандартного оборудования. В случаях, когда приемлемые или хорошие фары не являются стандартными, в списке указываются соответствующие уровни отделки салона и опции.

Кроме того, все автомобили имеют среднюю или лучшую надежность, согласно опросам членов CR; средние или лучшие результаты тестов CR в чрезвычайных ситуациях; и тормозной путь на сухой дороге менее 140 футов на скорости 60 миль в час в тестах CR. Они также получают оценку «хорошо» или «лучше» от CR за простоту использования элементов управления.

В списке нет спортивных автомобилей или других транспортных средств с чрезмерной мощностью, потому что эти автомобили могут соблазнить подростков испытать пределы скорости. Кроме того, нет мини-автомобилей или транспортных средств весом менее 2750 фунтов. Самые большие и тяжелые автомобили, в том числе автомобили класса больших внедорожников, также были исключены из списка, потому что они могут быть трудными в управлении и часто имеют увеличенный тормозной путь.

В список также не входят автомобили, у которых в последние модельные годы размеры страховых возмещений значительно выше, чем в среднем по страхованию медицинских выплат или защиты от травм.

Оба типа страхового покрытия оплачивают травмы пассажиров застрахованного транспортного средства. Институт данных о потерях на дорогах, являющийся филиалом IIHS, ежегодно собирает и публикует данные о страховых убытках по маркам и моделям. Результаты корректируются с учетом возраста водителя, пола и других факторов, которые могут повлиять на риск.

Рекомендуемые новые автомобили для подростков, модели 2020 г.

Цены, округленные до ближайших 100 долларов, отражают справедливые цены на новые автомобили недорогого уровня отделки салона, который соответствует требованиям. Если требуется конкретный пакет опций, к цене добавляется рекомендованная производителем розничная цена этого пакета. Информацию о том, когда было произведено конкретное транспортное средство, можно найти на сертификационной этикетке, обычно прикрепляемой к двери водителя или рядом с ней.

НЕБОЛЬШИЕ АВТОМОБИЛИ

Honda Insight — 22 000 долл.
Mazda 3 (седан и хэтчбек) — 22 100 долл.
Toyota Corolla (седан XLE/XSE + Advanced Lighting; хэтчбек XSE + пакет Preferred) — 23 400 долл.

МАШИНЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

Subaru Legacy — 22 100 долл.
Honda Accord (кроме Touring 2.0T и Touring Hybrid) — 23 300 долл.
Mazda 6 — 23 800 долл.
Nissan Altima (комплектации SR, SV, SL и Platinum) — 24 900 долл.
Subaru Outback (после октября 2019 года) — 25 900 долл.

КРОССОВЕРЫ

Mazda CX-3 — 20 700 долл.
Subaru Forester — 23 900 долл.
Mazda CX-5 — 25 200 долл.
Chevrolet Equinox (только LT) — 27 000 долл.
Honda CR-V (универсал и все гибридные комплектации) — 27 900 долл.
Lexus UX (с трехлучевыми светодиодными фарами с функцией автоматического выравнивания) — 32 800 долл.
Kia Sportage (только SX Turbo; произведен после сентября 2019 г.) — 33 000 долл.
Toyota RAV4 (Hybrid Limited только с адаптивной системой передних фар) — 36 900 долл.

СРЕДНИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ

Hyundai Santa Fe (комплектация SEL с пакетом Premium или комплектация Limited) — 32 700 долл.
Mazda CX-9 (после декабря 2019 года) — 32 700 долл.



CR подвергает каждый приобретенный автомобиль более чем 50 тестам и оценкам и дополняет эту информацию надежностью и данными об удовлетворенности владельцев от своих опрошенных членов. На основе этих коллективных представлений CR уже давно составляет рекомендации по лучшим автомобилям для подростков с упором на производительность, безопасность и надежность.

IIHS наиболее известен краш-тестами новых автомобилей и ежегодной НАГРАДОЙ TOP SAFETY PICK. Институт начал выпускать рекомендации по подержанным автомобилям для подростков в 2014 году после того, как исследователи IIHS обнаружили, что подростки могут водить очень старые или очень маленькие автомобили. IIHS впервые выпустил рекомендации по новым автомобилям для подростков.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ