Парижский стартап по страхованию жилья Luko получил от инвесторов 50 млн. евро в рамках финансирования серии B


Парижский иншуртех по страхованию жилья Luko получил от инвесторов 50 млн. евро в рамках финансирования серии BLuko, один из самых быстрорастущих европейских insurtech-стартапов, который уделяет приоритетное внимание социальной ответственности при защите домов, объявил о привлечении 50 млн. евро в рамках финансирования серии B под эгидой EQT Ventures, чтобы предоставить лучший опыт в страховании жилья.

Существующие инвесторы Accel, Founders Fund, Speedinvest и Orange Ventures также приняли участие в раунде вместе с ангелами со страховым и технологическим опытом, включая Ассафа Ванда (генерального директора и соучредителя американского еиншуртех-динорога Hippo Insurance).

Новое финансирование будет использовано для дальнейшего инвестирования в собственные технологии Luko, разработку новых страховых продуктов и рост команды. С момента запуска в 2018 году основатели собрали команду из 85 человек с опытом ведущих организаций, таких как Airbnb, Facebook, Admiral, Uber, Doctolib, Axa и Withings.

Компания Luko, основанная в Париже, предлагает новый подход к страхованию имущества как арендаторам, так и домовладельцам. Поставив в приоритет социальную ответственность и профилактику возникновения страховых убытков, Luko нашла отклик у растущей базы пользователей.

Luko в настоящее время является ведущим французским нео-страховщиком с более чем 100 тыс. страхователей и планами расширения в Европе. Несмотря на кризис COVID-19, стартап вырос более чем в 6 раз с момента последнего раунда финансирования, что сделало его одним из самых быстрорастущих иншуртехов в Европе.

Соучредители Рафаэль Вуллиерм (генеральный директор) и Бенуа Бурдель (технический директор) создали Luko с целью оказать положительное влияние на общество. Компания сертифицирована B-Corp и выстраивает свой рост с новой моделью страхования, основанной на благотворительном кэш-бэке неиспользованных страховых премий. По такому же принципу работает и иншуртех-единорог Lemonade.

С момента своего создания 70% премий Luko были объединены с премиями других клиентов, и этот пул используется для выплаты компенсации - 30% идут на расходы страртапа на управление. В конце года любые оставшиеся в пуле премии, которые не были использованы для возмещения требований, передаются благотворительным организациям, выбранным страхователями.

Стартап сотрудничает с перестраховщиками Munich Re и Swiss Re.

Начав с запатентованных аппаратных технологий и искусственного интеллекта, команда сосредоточилась на своем профилактическом предложении, предоставив IoT-датчики для отслеживания утечки воды и потребления электроэнергии. Последнее нововведение, Doctor House, - это первая в мире служба видео-консультаций, которая предоставляет экспертные знания о том, как позаботиться о своем доме и предотвратить ущерб. Более 1000 страхователей подписались на это предложение менее чем за две недели, что является еще одним шагом к амбициозному видению проактивного страхования, за которое выступает Luko.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ