Новые краш-тесты IIHS показывают, что небольшое увеличение скорости может иметь смертельные последствия


Новые краш-тесты IIHS показывают, что небольшое увеличение скорости может иметь смертельные последствияВодители хотят сэкономить время, а местные транспортные агентства хотят улучшить транспортный поток, но какой ценой? Поскольку объявленные ограничения скорости увеличиваются на дорогах по всей стране, способность транспортного средства защищать водителей в авариях находится под сомнением.

Небольшое увеличение скорости может иметь огромное влияние на последствия аварий. Это показали новые краш-тесты, проведенные Фондом безопасности дорожного движения AAA, Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS) и Humanetics. Организации по безопасности произвели аварии на трех разных скоростях удара (40, 50 и 56 миль в час). Они обнаружили, что небольшое увеличение скоростей было достаточно, чтобы увеличить риск серьезной травмы или смерти водителя.

Водители часто едут быстрее, чем указано в правилах, но когда официальные лица повышают ограничения, чтобы соответствовать скорости движения, люди все равно едут быстрее. Исследование IIHS 2020 года показало, что повышение ограничения скорости унесло жизни почти 37000 человек за 25 лет. AAA и IIHS призывают страховщиков и законодателей учитывать опасность более высоких скоростей при рассмотрении изменений ограничения скорости.

Фонд AAA сотрудничал с IIHS и Humanetics, ведущим производителем манекенов для краш-тестов с биоидентификацией, чтобы изучить, как скорость влияет на вероятность и тяжесть травм пассажиров при аварии. Были использованы три кроссовера Honda CR-V EX 2010 года выпуска, поскольку они представляли средний возраст (11,8 лет) типичного автомобиля на дорогах США и получили высшую оценку в тесте IIHS с умеренным перекрытием спереди. Calspan Corporation провела все испытания в своей краш-лаборатории в Буффало, штат Нью-Йорк.

По мере того, как в ходе испытаний скорость столкновения увеличивалась, исследователи обнаружили более серьезные структурные повреждения и большие нагрузки на все тело манекена.

По словам президента IIHS д-ра Дэвида Харки, более высокие ограничения скорости сводят на нет преимущества улучшений безопасности транспортных средств, таких как подушки безопасности и улучшенная конструкция авто. Чем быстрее водитель движется перед столкновением, тем меньше вероятность того, что он сможет набрать безопасную скорость, даже если у него есть шанс затормозить до столкновения.

При скорости удара 40 миль в час вторжение в пространство водителя было минимальным. Но при скорости удара 50 миль в час наблюдалась заметная деформация проема двери со стороны водителя, приборной панели и области ног. На скорости 56 миль в час салон автомобиля был значительно поврежден: датчики манекена зафиксировали серьезные травмы шеи и вероятность переломов длинных костей голени.



Манекены для краш-тестов оснащены сотнями датчиков для измерения риска травм, чтобы понимать научные пределы безопасности и предотвращения травм. Понимание того, что риск серьезных и необратимых травм становится значительно выше при авариях, превышающих установленные законом ограничения скорости, ясно демонстрирует, почему вообще существуют ограничения, - прокомментировал Джек Дженсен, вице-президент по инженерным вопросам Humanetics.

Как на скорости 50, так и 56 миль в час при движении рулевого колеса вверх голова манекена прошла через развернутую подушку безопасности. Это привело к тому, что лицо врезалось в руль. Измерения, проведенные с манекена, показали высокий риск переломов лица и серьезных травм головного мозга.

При правильной установке и соблюдении ограничения скорости улучшают транспортный поток и повышают безопасность всех участников дорожного движения общего пользования.

Ограничения скорости не следует повышать или понижать только для изменения интенсивности движения на определенной дороге. Государствам настоятельно рекомендуется использовать инженерные и дорожные исследования при установлении максимальных скоростей.

Директивным органам необходимо думать не только о принудительном применении, но и учитывать изменения в инфраструктуре в зависимости от типа дороги, чтобы надлежащим образом смягчить транспортный поток и соблюдать установленные ограничения скорости.

Это исследование является второй частью исследования AAA Foundation for Traffic Safety, в котором изучается влияние изменений ограничения скорости на безопасность. В первом исследовании Фонда инженеров дорожного движения спросили, как устанавливаются ограничения скорости и какие факторы они принимают во внимание при их изменении.

Исследовательские тесты проводились по тому же протоколу, который используется для оценки умеренного перекрытия IIHS; менялась только скорость. С испытательным манекеном, изображающим мужчину среднего роста на сиденье водителя, автомобили были разбиты, при этом 40% передней части автомобиля со стороны водителя перекрывали барьер.

IIHS проводит этот тип испытаний, которые имитируют лобовое столкновение с частичным перекрытием между двумя автомобилями одинакового веса и размера, движущимися с одинаковой скоростью, с 1995 года. С 2013 года 100% новых автомобилей получили хорошие характеристики и рейтинг при испытании на скорости удара 40 миль в час.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ