MassMutual покупает страховщика жизни Great American Life Insurance за $3,5 млрд.


MassMutual покупает страховщика жизни Great American Life Insurance за $3,5 млрд.MassMutual заключила сделку по покупке Great American Life Insurance Co. у American Financial Group Inc. за $3,5 млрд.

Great American Life будет по-прежнему возглавляться ее нынешним президентом Марком Мютингом, а его более 600 сотрудников останутся в штаб-квартире в родном городе Great American, Цинциннати.

Great American - страховщик фиксированных и индексированных аннуитетов. MassMutual заявила, что ожидает, что эта сделка значительно увеличит ее присутствие на рынке розничных аннуитетов.

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года. Great American Life будет действовать как независимая дочерняя компания MassMutual.

Эта сделка предоставит возможность для Great American Life и MassMutual стать одним из ведущих поставщиков традиционных фиксированных и индексированных аннуитетов на основных каналах и рынках сбыта. Фактически, MassMutual имеет один из самых высоких рейтингов финансовой устойчивости в страховании, что приведет к увеличению числа агентов-продавцов и удержанию страхователей.

Massachusetts Mutual Life Insurance была основана в 1851 году в Спрингфилде. Компания расширяет рассчитывает, что к концу 2021 или началу 2022 года ее штат будет насчитывать 4500 человек.

Согласно сообщению, корни Great American Insurance Group уходят в 1872 год, когда была основана ее флагманская компания Great American Insurance Co.

Ранее в этом месяце Empower Retirement сообщила, что завершила сделку по покупке пенсионного фонда MassMutual за $3,35 млрд.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ