Британские автостраховщики расширили покрытие для людей, добирающихся до работы на машине во время карантина


Британские автостраховщики расширили покрытие для людей, добирающихся до работы на машине во время карантинаАссоциация британских страховщиков (ABI) заявила, что средняя премия, уплаченная британцами за комплексное страхование автомобиля в прошлом году, составила 465 фунтов стерлингов, что стало самым низким размером взноса с 2016 года.

Стоимость автострахования в прошлом году немного снизилась - на 1% по сравнению с предыдущим годом, но снизилась и частота поездок, говорят страховщики.

В течение 2020 года автомобилисты продолжали заключать выгодные договора на конкурентном рынке автострахования. Кроме того, дополнительная поддержка, которую страховщики продолжают оказывать автомобилистам помогает водителям адаптироваться к новым нормам карантина и ограничений.

Автомобилистам настоятельно рекомендуют связаться со своим страховщиком, если их полис обычно не покрывает их использование на работе во время карантина. Продление локдауна до 30 апреля также распространяется на волонтеров, помогающих с распространением вакцины или доставкой продуктов.

Автомобилисты могли подумать, что страховые взносы могли упасть еще больше из-за сокращения поездок во время различных ограничений в стране. Статистика показывает, что было совершено меньше и более коротких поездок, что свидетельствует о меньшем количестве аварий.

Некоторые страховщики предоставили страхователям скидки в течение года, некоторые сделали возвраты оплаченных премий.

В ABI заявили, что страховщики открыты для обсуждения со своими клиентами, если они считают, что им тоже следует возместить расходы, если они проехали гораздо меньше миль, чем предполагалось, когда страховое покрытие не действовало.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ