Отрасль автострахования сыграет решающую роль в переходе общества к автономным автомобилям


Отрасль автострахования сыграет решающую роль в переходе общества к автономным автомобилямВ исследовании страховой компании Travelers подтверждается уверенность в том, что отрасль автострахования будет играть «решающую роль» по мере того, как законодатели, регулирующие органы и общество приспосабливаются к инновациям в сфере транспорта, включая переход к автономному вождению.

Страховая отрасль должна лоббировать, чтобы любая предлагаемая нормативно-правовая база, регулирующая автономные транспортные средства, включала положения, касающиеся автострахования, которое должно оставаться основным методом компенсации убытков для заявителей.

Аналитики также подчеркнули координацию между местными, государственными и федеральными законодательными и регулирующими органами, которые должны запрашивать мнение всех участников рынка, чтобы обеспечить последовательную, рациональную систему регулирования, которая решает возникающие проблемы.

По словам Travlers, владельцы транспортных средств также должны будут приобретать страхование для своих автономных транспортных средств, включая достаточное страховое покрытие для более дорогих технологий, будь то личные автомобили, автомобили для перевозки пассажиров или автомобили, принадлежащие юрлицам.

Другие моменты включали разработку типового закона, касающегося страхования автономных транспортных средств, который основывается на существующей нормативно-правовой и надзорной структуре автострахования, а также представительство страховой отрасли в разработке условий нового вида страхования.

В секторе автономных транспортных средств в последние годы произошел значительный прогресс, поэтому единая система страхования сегодня является критически важным компонентом будущего транспорта.

Опыт страховщиков в управлении рисками и глубокое понимание систем урегулирования внесут значительный вклад в создание структуры, необходимой для широкого внедрения автономных транспортных средств в мире.

Но до тех пор, пока будут адаптированы договора страхования и нормативные акты с учетом меняющихся рисков, традиционное автострахование может удовлетворять потребности общества.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ