Блокчейн-консорциум B3i запустил со страховым альянсом Eurapco новый продукт по передаче рисков Unity


Блокчейн-консорциум B3i запустил со страховым альянсом Eurapco новый продукт по передаче рисков UnityВ рамках инициативы консорциума Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i) в партнерстве с Eurapco, альянсом 8-ми европейских страховщиков взаимного страхования, запущено новое операционное решение по передаче рисков, разработанное на основе инфраструктуры блокчейна.

Продукт, получивший название Eurapco Unity, позволит передавать факультативные риски внутри сети компаний, уделяя первоначально особое внимание морскому страхованию и перестрахованию.

Eurapco считает, что именно страхование морских рисков — сфера, в которой технология блокчейн может принести конкретные выгоды за счет повышения прозрачности и безопасности при значительном сокращении административных расходов.

— «Доверие и прозрачность — фундаментальные ценности, которые мы культивируем в альянсе, и нам нужно было обеспечить дальнейшее воплощение этих принципов в нашей деятельности. Изучение блокчейна стало естественным шагом в создании ценности для наших партнеров», — сказала Вильма де Брейн, генеральный директор Eurapco.

Альянс Eurapco является пионером в применении технологии распределенного реестра B3i (DLT), расширяя границы безадминистративной передачи рисков в рамках определенной группы коллег и конкурентов.

Проект Unity — всего лишь один из примеров распространенного варианта использования DLT, и эта реализация - отличная демонстрация для других пулов рисков. Eurapco действует как механизм, обеспечивающий основу, устанавливая правила и протоколы, которым должны следовать участники для сотрудничества и распределения рисков. Благодаря тому, что DLT устраняет необходимость в администрировании, пользователи могут сосредоточиться на добавлении ценности.

Генеральный директор B3i Джон Кэролин добавил, что это первое специальное приложение, построенное на платформе Fluidity B3i, которое значительно сократило время, стоимость и сложность разработки».

В декабре Eurapco вместе со своими партнерами, Achmea, La Mobilire, Reale Group и B3i, представила MVP-версию Eurapco Unity, позволяющую передавать факультативные риски в сети компаний морского страхования.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ