Страховой рынок Индии готов противостоять экономическому спаду: Moody's


Страховой рынок Индии готов противостоять экономическому спаду: MoodyMoody's сообщило об оптимистичных прогнозах в отношении индийского страхового сектора, учитывая экономический спад в стране, вызванный пандемией COVID-19.

Рейтинговое агентство отметило, что замедление роста страховых премий было ограниченным, чему способствовал высокий спрос на медицинское страхование, благоприятное регулирование и усиление цифровизации.

В частности, Moody's ожидает, что рост премий по общему страхованию останется положительным, а премии по страхованию жизни останутся в целом без изменений.

Хотя экономический спад оказал негативное влияние на индийских страховщиков: рост общего страхования замедлился до 2,5%, а новые премии страховщиков жизни упали на 1,7% в 2020 году, аналитики ожидают, что рост общих страховых премий останется положительным благодаря высокому спросу на страхование здоровья и жизни.

За 2020 год страховые премии по медстрахованию выросли на 13,7% из-за повышения осведомленности потребителей об этих продуктах во время пандемии коронавируса и нормативных мер, которые позволили страховщикам предложить защиту от вируса.

Индийские страховщики также отреагировали на кризис, быстро разработав соответствующие продукты и улучшив свои цифровые программы. Это привело к увеличению продаж полисов здоровья и защиты, что, как ожидает Moody's, будет способствовать дальнейшему росту в будущем.

Платежеспособность некоторых индийских страховщиков остается низкой, что может вызвать вливания капитала со стороны государства и M&A, хотя это рассматривается как положительный фактор для долгосрочной перспективы страховой отрасли.

В долгосрочной перспективе эти шаги укрепят кредитоспособность индийских страховщиков, добавят прозрачности и улучшат их стандарты управления рисками и корпоративного управления.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ