Фонд социального страхования в 2020 году выплатил 9,4 млрд. грн. Страховые выплаты ежемесячно получает 201 тыс. человек


Фонд социального страхования Украины (ФССУ) за прошлый год выплатил 9,4 млрд. грн. выплат. Ежемесячные страховые выплаты получают более 201 тыс. человек, сообщает ФССУ.

Средний размер социального пособия ФССУ, который компенсирует пострадавшему утраченный заработок в соответствии с процентом утраченной трудоспособности (или членам его семьи в случае смерти потерпевшего), составил 3 840 грн по итогам 2020 года. По сравнению с 2019 годом сумма помощи возросла на 13,8%.

В частности, указанные ежемесячные выплаты в течение 2020 года Фонд осуществлял для 46 работников учреждений здравоохранения, которым установлена ​​стойкая потеря трудоспособности вследствие острого профессионального заболевания COVID-19 и членам их семей в случае смерти медиков.

Размер ежемесячной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности и среднемесячной заработной платы пострадавшего перед наступлением страхового случая.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 10 размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на дату наступления права на страховую выплату.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ