В Украине проведут реорганизацию системы учреждений медицинской помощи онкобольным детям


В Украине проведут реорганизацию системы учреждений медицинской помощи онкобольным детямМинистерство здравоохранения Украины намерено провести реорганизацию системы медучреждений, предоставляющих помощь при злокачественных новообразованиях у детей, сообщил министр Максим Степанов.

Происходит реорганизация системы учреждений медпомощи детям со злокачественными новообразованиями. Постепенно диагностика и системное лечение злокачественных новообразований у детей будут сосредоточены в национальных межрегиональных детских онкоцентрах высшего уровня помощи и экспертизы, которые могут обеспечить мультидисциплинарный поход и оптимальные стандарты помощи.

Будет имплементировано, в соответствии с европейскими стандартами, требование допуска к лечению злокачественных новообразований у детей только тех медучреждений, которые лечат, по меньшей мере, 30 случаев злокачественных новообразований у детей в год, для предоставления детям компетентной помощи.

Запланированы обучения по детской онкологии и онкогематологии педиатров и семейных врачей для повышения уровня выявления детского рака и улучшения мониторинга результатов лечения.

Минздрав стандартизирует предоставление такой помощи детям на основании международных клинических протоколов с учетом современных возможностей страны и на принципах доказательной медицины. Принято решение объединить специальности "врач-гематолог детский" и "врач-онколог детский" в единую специальность "врач-гематолог-онколог детский".

Благотворительные фонды помощи онкобольным детям, раненым, пенсионерам и беженцам в Украине | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ