Как расширить воронку продаж по медицинскому страхованию за счет бесплатных приложений? Опыт иншуртеха Alan


Как расширить воронку продаж по медицинскому страхованию за счет бесплатных приложений? Опыт стартапа Alan Французский health иншуртех-стартап Alan получает 100% дохода от продуктов медицинского страхования, но компания хочет расширить свою базу пользователей за счет запуска нескольких бесплатных мобильных приложений, которые позволят узнать больше о здоровье или связаться с врачом.

Приложение Alan Baby помогает быть в курсе здоровья вашего ребенка. Компания решила сосредоточиться на этом сегменте, поскольку здоровье детей может быть большим источником психического стресса. Когда вы впервые открываете приложение, вы получаете список статей на определенные темы, от сна до питания и развития ребенка.

Стартап заверяет, что не использует данные для своих страховых продуктов - при желании пользователь можетсам ввести возраст в Alan Baby, чтобы настроить контент. Медицинские страховые компании во Франции не имеют большого пространства для маневра, когда дело касается данных. Компании подписывают договор медицинского страхования своих сотрудников. После этого страховщики не могут принять или отказать кому-либо. Они не могут назначить более высокую цену полиса ДМС из-за истории болезни.

Хотя в первый год у родителей обычно 10 приемов к педиатру, у вас может возникнуть животрепещущий вопрос, который не может ждать так долго. Компания заявляет, что пользователи получат консультацию врача бесплатно в течение 24 часов.

Стартап уже нанял врачей для аналогичной функции обмена сообщениями для пользователей, которые покрываются продуктами медицинского страхования. Компания открывает эту функцию для большего числа пользователей, помимо платных клиентов.

Наконец, люди, установившие Alan Baby, могут общаться друг с другом в разделе сообщества. Он немного похож на онлайн-форум по вопросам здоровья, за исключением того, что он ориентирован на мобильные устройства, и Алан хочет модерировать его с помощью своих врачей.

Хотя приложения будут бесплатными, компания рассчитывает привлечь новых клиентов для своего медицинского страхования благодаря этим новым приложениям. По сути, Alan расширяет свою воронку продаж бесплатными приложениями.

Стартап в 2020 году собрал раунд финансирования серии C на сумму 50 млн. евро. Temasek лидирует в раунде с участием существующих инвесторов (таких как Index Ventures). В целом за последние четыре года Алан привлек 125 млн. евро.

В 2019-м в раунде серии B, возглавляемом международными инвесторами: Index Ventures (инвестор в Adyen, BlaBlaCar, Dropbox, Robinhood, TransferWise) и партнерами DST Global, получил инвестиций в размере 40 млн. евро. Это объявление последовало за раундом серии A на 23 млн. евро в 2018 году.

За последние три года стартап увеличил свою базу застрахованных в 5 раз, а премии в 6 раз. В настоящее время Alan обслуживает 76 тыс. человек, и получает дохода 58 млн. евро.

Alan, единственный лицензированный цифровой неостраховщик во Франции с 1986 года, который помогает пользователям вести здоровый образ жизни. От выбора врача до получения страховой компенсации - Alan делает это с помощью онлайн-инструментов. Стартап не сотрудничает со страхововщиками, а сам получил официальную лицензию на медицинское страхование. По сравнению с устаревшими продуктами компания хочет быть максимально прозрачной по тарифам и условиям.

С помощью Alan Map вы можете легко найти практикующего врача - стартап подскажет, сколько будет стоить лечение и консультации, чтобы пользователь смог узнать, покрыты ли все опции на 100% или нет.

Точно так же, как финтех-компании создают приложения, которые действуют как финансовые центры, Alan хочет стать центром здравоохранения.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ