Британский банк HSBC и страховщик Etiqa вошли в число покупателей AXA Singapore за $700 млн.


Британский Британский банк HSBC и страховщик Etiqa вошли в число покупателей AXA SingaporeБританский банк HSBC Holdings и Etiqa, совместное страховое предприятие Malayan Banking с контрольным пакетом акций, были включены в финальный список претендентов на покупку сингапурского бизнеса страховщика AXA Group, сообщает Bloomberg.

Продажа AXA Singapore может принести французской страховой компании $700 млн.

В августе прошлого года сообщалось, что AXA изучает варианты продажи своего сингапурского подразделения с целью сбора средств.

Теперь, HSBC и Etiqa перешли к следующему этапу, поскольку до крайнего срока подачи обязательных заявок осталось всего несколько недель. Все это основано на информации источников, близких к сделке, которые также сообщили, что по крайней мере одна китайская компания также входит в число тех, кого пригласили подать заявку.

Сингапурское подразделение AXA предлагает страхование жизни, имущества и от несчастных случаев (P&C) и принесло доход в размере 615 млн. евро в 2019 году.

Как сообщал Фориншурер, в конце 2020 года AXA Group объявила, что заключила соглашение с Generali о продаже своих страховых операций в Греции за 165 миллионов евро. В соответствии с соглашением AXA продаст в Греции свои бизнесы по страхованию жизни и наоплений, а также по управлению имуществом и несчастными случаями. Это соответствует стратегии группы AXA по оптимизации страховых операций в мире.

В 2019 году общий объем страховых премий AXA в Греции составил около 168 миллионов евро. Компания продает свои продукты в основном через Alpha Bank и сеть из более чем 600 агентов.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ