Индийский иншуртех-стартап Digit получил статус единорога с оценкой в $1,9 млрд. после привлечения новых инвестиций


Индийский иншуртех-стартап <A HREF=https://www.godigit.com/ id=ratings_a target=_blank>Digit Insurance</A> получил статус единорога после привлечения $18,5 млн. от инвесторовИндийская иншуртех-компания Digit Insurance объявила, что привлекла дополнительные $18,5 млн. от существующих инвесторов, в результате чего ее оценка достигла $1,9 млрд. и получен статус единорога.

Недавние инвестиции поступили ровно через год после того, как Digit получила одобрение Управления по регулированию и развитию страхования Индии на привлечение $84 млн. от компаний A91 Partners, Faering Capital и TVS Capital. Таким образом, общий объем инвестиций в стартап, полученный от инвесторов, вырос до $102 млн.

Основанная в 2017 году, компания утверждает, что с момента своего основания она приобрела 15 млн. клиентов. Digit, поддерживаемая Fairfax, стремится упростить страхование за счет использования облачных технологий, таких как самоконтроль с помощью смартфона и звуковые рекомендации. В его портфель продуктов входит страхование автомобилей, путешествий, имущества и здоровья.

«В год, похожий на рецессию для большинства предприятий, и когда сама страховая отрасль выросла на 0,1%, Digit выросла на 31,9%, получив премию в размере $186 млн. в период с апреля 2020 года по декабрь 2020 года», - говорится в заявлении стартапа.

Digit также утверждает, что она зафиксировала прибыль за три квартала своего 2020-2021 финансового года, предоставив свой продукт страхования от болезней Digit Group более чем 2 миллионам клиентов.

В январе прошлого года компания занимала 1,2% рынка общего страхования Индии, который по прогнозам аналитиков, к 2025 году вырастет до $250 млрд.

Еще одним игроком в страховом сегменте Индии является иншуртех-компания Turtlemint, поддерживаемая Sequoia Capital, которая привлекла $30 млн. в рамках раунда финансирования, проводимого GGV Capital. Среди других инвесторов - American Family Ventures, MassMutual Ventures и SIG, пишет Tech in Asia. В раунде также приняли участие существующие инвесторы Sequoia Capital India, Blume Ventures, Nexus Venture Partners, Dream Incubator и Trifecta Capital.

Turtlemint, основанная в 2015 году, заключила партнерские отношения с более чем 40 страховщиками и 100 тыс. торговых точек, чтобы помочь потребителям приобрести наиболее подходящие для них страховые полисы.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ