Евроинс по итогам 2020 года увеличила объёмы бизнеса более, чем на 33%


Евроинс Украина по итогам 2020 годаСтраховая компания Евроинс Украина подвела предварительные итоги работы в 2020 году. Несмотря на вызовы коронакризиса, страховщик демонстрирует уверенный рост клиентского портфеля и объемов привлеченных премий. При этом финансовая надежность компании полностью отвечает новым усиленным требованиям регулятора рынка.

Евроинс Украина полностью реализовала свой план развития на 2020 год. Так, при запланированном приросте страховых премий на 25%, до 320 млн. грн, фактические платежи от клиентов выросли больше, чем на треть. Позитивная динамика достигнута вопреки падению во многих отраслях-драйверах украинского страхового рынка.

Основной бизнес-линией Евроинс по итогам прошедшего года по-прежнему остается автомобильное страхование. Компания демонстрирует прирост страховых премий как по его обязательным видам (+48% в секторе ОСАГО), так и по добровольным (+9% на рынке КАСКО).

Согласно данным Моторного транспортного страхового бюро, в 2020 году Евроинс уверенно вошла в ТОП-10 страховщиков Украины по количеству реализованных полисов ОСАГО. Быстрый рост в сегменте обязательного страхования автовладельцев не мешает компании добросовестно выполнять свои обязательства. В прошедшем году Евроинс Украина получила максимальные оценки качества работы и урегулирования страховых случаев от МТСБУ – «зеленый светофор». Общий объем страховых выплат компании по итогам 2020 года превысил отметку в 110 млн грн.

Ключевым изменением в работе Евроинс Украина за 2020 год стала активная диверсификация портфеля. СК Евроинс стала одним из первых страховщиков Украины, предложивших украинским работодателям программы медицинского страхования их сотрудников на случай COVID-19. Страховые премии компании в секторе ДМС за 2020-й год выросли в 2,2 раза, и теперь медицинское страхование входит в ТОП-3 бизнес-направлений Евроинс Украина. Активный рост также достигнут в страховании имущества (+45% премий), грузов и багажа (+11%).

Дальнейшая диверсификация портфеля и развитие в новых сегментах рынка остается одним из приоритетов Евроинс и на 2021 год: в начале января компания получила три новых лицензии НБУ, что позволит ей активно развивать страхование авиационного, железнодорожного транспорта, а также рисков агробизнеса. Кроме того, в 2020 году компания присоединилась к НАСУ – наиболее представительной ассоциации национальных страховых компаний, чтобы принять непосредственное участие в разработке и внедрении высоких стандартов работы на рынке страховых услуг Украины.

«В 2021 году Евроинс продолжит наращивать рыночную долю в ключевых секторах, развивать новые направления бизнеса, чтобы обеспечить универсальную страховую защиту для наших клиентов. При этом для нас крайне важен устойчивый рост – не за счет внешних факторов, а благодаря качественной внутренней работе, созданию новых продуктов и модернизации бизнес-процессов компании. Лучшие практики европейских акционеров и профессиональный риск-менеджмент позволяют нам уверенно планировать развитие в начавшемся году. Мы искренне благодарны клиентам и партнерам за доверие, а команде – за качественную работу и высокие результаты вопреки всем рыночным вызовам», – комментирует Янко Николов, председатель правления Евроинс Украина.
  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ