Страховой сектор Грузии в 3 квартале 2020 года вырос на 6,5% до 133,6 млн. евро


Страховой сектор Грузии завершил 3 квартал 2020 года ростом на 6,5% до 513,2 миллиона лари (133,6 миллиона евро) премий, говорится в отчете Службы страхового надзора Грузии. Однако в евро рынок показал падение на 10,5% из-за обесценения лари по сравнению с третьим кварталом 2019 года.

Оба сектора страхования (жизни и рисков) в лари показали положительные результаты. Самый крупный класс страхования, кроме страхования жизни, - медицинское страхование, вырос почти на 17% до 211,27 млн ​​лари, а автострахование (в сумме ОСАГО и КАСКО) снизилось на 7,71%.

Существенно снизились страховые выплаты - более чем на 42%. Помимо страхования жизни, страхования от несчастных случаев и страхования автотранспортных средств, по другим классам страхования зафиксировано снижение количества выплаченных претензий.

Из 18 компаний, которые работали на страховом рынке в конце третьего квартала, GPI Holding по-прежнему лидирует по показателю валовых премий, за ней следует Aldagi, а TBC Insurance поднялась на третье место с четвертого места, которое занимала годом ранее.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ