American Family Insurance покупает иншуртех-платформу Bold Penguin


American Family Insurance покупает иншуртех-платформу Bold PenguinСтраховая Группа American Family Insurance, специализирующаяся на страховании имущества и от несчастных случаев, объявила о приобретении Bold Penguin, иншрутех-компании, специализирующейся на страховании малого бизнеса.

Илья Боднер, основатель и генеральный директор Bold Penguin, Бен Кларк, соучредитель и главный специалист по данным, а также другие руководители и сотрудники останутся в компании. — «Мы приветствуем невероятно талантливую и ориентированную на клиентов команду Bold Penguin и надеемся, что иншуртех сможет использовать масштаб и финансовую стабильность American Family, чтобы ускорить свои цифровые возможности, оставаясь при этом независимым в том, как он работает и расширяет свою клиентскую базу, — сказал Билл Вестрейт, президент и генеральный директор American Family».

Bold Penguin станет дочерней компанией группы American Family, но сохранит свое название и бизнес-модель. Платформа с отрытым API позволяет страховым компаниям, агентам и брокерам проверять клиентов и повысить эффективность, опредяя правильные риски.

Илья Болдер, основатель и генеральный директор, говорит, что insurtech создала технологию, которая повысит эффективность, ведь сфера коммерческого страхования сложна. Существующие системы часто перегружены запутанными рабочими процессами и сложным обменом данными. Для владельцев малого бизнеса процесс от расчета тарифа и андеррайтинга до заключения договора страхования является неэффективным, дорогостоящим и подверженным ошибкам, занимая в среднем 20 недель. Имея на рынке США более 30 млн. малых предприятий, Bold Penguin увидел потребность на рынке и поставил перед собой одну цель - упростить коммерческое страхование. В 2016 году insurtech из Колумбуса запустил Bold Penguin Exchange - решение, которое улучшает связи и процесс покупки между компаниями, агентами и страховщиками.

Набор продуктов Bold Pengiun для B2B также включает Терминал агента для независимых агентов, которые хотят настраивать котировки и эмиссию полисов. Информация о рисках вводится через одно приложение, и это устраняет необходимость в нескольких порталах страховщиков.

Пользовательский терминал - это еще один продукт, который напрямую интегрируется с уже существующими системами. Такие страховые компании, как Nationwide, Attune, Hiscox International и CNA, используют эти продукты для повышения эффективности и предоставления клиентам более быстрых предложений. Например, Nationwide использует технологию Bold Penguin для улучшения обслуживания клиентов малого бизнеса.

Напомним, что в октябре 2020-го, Bold Penguin объявила о заключении соглашения о приобретении компании RiskGenius, пионера в области программного обеспечения для анализа страховых документов. В рамках сделки продукты данных и аналитики RiskGenius вместе с командой присоединились к существующей SaaS-платформе Bold Penguin. После сделки RiskGenius стала частью службы страховой разведки Bold Penguin, которая использует данные и уделяет особое внимание интуитивно понятной обработке рабочих процессов.

American Family Insurance, также сокращенно именуемая AmFam, является американской частной взаимной компанией, которая специализируется на страховании имущества, от несчастных случаев и автострахования, а также предлагает коммерческое страхование, страхование жизни, здоровья и домовладельцев.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ