Иншуртех Lemonade планирует привлечь ещё $466 млн. за счёт продажи 3 млн. обыкновенных акций


Иншуртех Lemonade планирует привлечь ещё $466 млн. за счёт продажи 3 млн. обыкновенных акцийИншуртех Lemonade планирует выставить на продажу 3 млн. обыкновенных акций в рамках открытого публичного предложения, в результате чего чистая выручка составит около $466 млн. Таким образом общая сумма инвестиций в стартап за 6 лет составит $1,265 млрд.

Чистая выручка от размещения основана на предполагаемой цене IPO в размере 160,74 доллара за акцию за вычетом андеррайтинговых скидок и комиссионных, а также расходов на размещение. Некоторые инвесторы Lemonade также намереваются выставить на продажу 1 524 314 обыкновенных акций компании, хотя Lemonade не получит никаких доходов от вторичного размещения.

Кроме того, Lemonade предоставит андеррайтерам 30-дневные опционы на покупку дополнительных 678 647 обыкновенных акций Lemonade.

Стартап заявляет, что он планирует использовать выручку от предложения для общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и затраты, а также для приобретения или инвестирования в компании, проекты, продукты, услуги или технологии.

Goldman Sachs, Morgan Stanley, Allen & Company и Barclays Capital выступили в качестве совместных активных букраннеров.

Это объявление было сделано после того, как Lemonade привлек более 1 млн. клиентов в 2020 году, через 1500 дней после его первоначального запуска.

Как сообщал Фориншурер, в июле 2020 года Lemonade привлек на IPO $319 млн. при капитализации $1,6 млрд. В первый день размещения акций Lemonade удалось привлечь $319 млн при капитализации $1,6 млрд., хотя планировалось привлечь $286 млн. Это выше ожидаемой оценки в $1,1 млрд, однако ниже прошлогоднего инвестиционного раунда, на котором стартап оценили в $2,1 млрд (в $200 млн раунде лидировал SoftBank).

Lemonade объявил о начале IPO, предложив инвесторам 11 млн. обыкновенных акций по цене от $23 до $26 за акцию. Кроме того, Lemonade заявил, что планирует предоставить андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку до 1,65 млн. обыкновенных акций по цене IPO.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ