Страховая компания Zurich запустила параметрическое страхование для строительной отрасли и девелоперов


Страховая компания Zurich запустила параметрическое страхование для строительной отрасли и девелоперовСтраховая компания Zurich North America запустила продукт параметрического страхования для владельцев строительных проектов, девелоперов и подрядчиков в связи с ростом числа сложных погодных явлений.

Полис «Construction Weather Parametric» отличается от традиционных договоров страхования, покрывающих риско строймонтажа, поскольку она не требует физических потерь или повреждений для выплаты страхового возмещения. Вместо этого выплата основывается на заранее определенных погодных явлениях, происходящих в месте нахождения проекта, таких как сильный дождь, ветер или температура (жаркая или холодная).

Любая из этих опасностей может вызвать задержки сдачи проекта, что приведет к серьезным финансовым потерям, даже если проекту не нанесен физический ущерб.

Страховое покрытие может быть изменено под потребности покупателя, будь то подрядчик или владелец. С опциями, которые помогут оптимизировать рентабельность для клиентов, которые сталкиваются с различными последствиями задержки проекта.

Например, владелец может понести большие убытки от операционной прибыли, которая не реализуется. Подрядчик, не соблюдающий сроки выполнения проекта, может заплатить штрафы, включая заранее оцененные убытки, а также понести дополнительные расходы.

С помощью Zurich Construction Weather Parametric Insurance риски, пороговые значения, лимит, франшиза и продолжительность покрытия могут быть индивидуально адаптированы в соответствии с потребностями покупателя.

Варианты пороговых значений для каждого риска основаны на исторических данных о погоде в месте реализации проекта. Заказчики с параметрическим управлением могут приобрести покрытие для одной или нескольких погодных "опасностей", а продолжительность страхового покрытия может быть адаптирована к пиковому сезону для погодных рисков и привязана к контрольным точкам в графике строительства.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ