Глобальный рынок страхования жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2023 году вырастет до $1,5 трлн.


Глобальный рынок страхования жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2023 году вырастет до $1,5 трлн.Исследовательская компания GlobalData опубликовала новые данные, согласно которым в 2023 году валовые премии по страхованию жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастут с $1,2 трлн. в 2019 году до $1,5 трлн. в 2023-м.

Сектор страхования жизни в регионе будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) +4,9% в течение 2019-2023 годов. Это подтверждается старением населения и растущим средним классом с растущим доходом.

Несмотря на сбои из-за пандемии COVID-19, в некоторых странах сейчас наблюдается постепенное восстановление после снятия ограничений на изоляцию.

В Сингапуре положительная экономическая активность с третьего квартала 2020 года способствовала восстановлению спроса на продукты по страхованию жизни. Аналогичным образом в Гонконге общие страховые премии по долгосрочным действующим полисам увеличились на 5,1% в годовом исчислении в течение первых трех кварталов 2020 года.

Чтобы увеличить продажи, несколько компаний по страхованию жизни предлагают велосипедистов, специально предназначенных для COVID-19, которые обеспечивают диагностику и помощь в случае смерти.

Ассоциация страхования жизни Малайзии расширила дополнительные меры помощи, такие как денежные пособия и единовременные выплаты в случае смерти, для держателей полисов с диагнозом COVID-19.

Ожидается, что это, в сочетании с осведомленностью о пандемии, увеличит спрос на полисы страхования жизни.

Технологический прогресс - еще одна область, которая приобрела все большее значение. Из-за норм социального дистанцирования и нормативного давления все большее количество страховщиков переходят на цифровые платформы. В июне 2020 года компания Manulife Hong Kong запустила виртуальную платформу продаж агентств лицом к лицу для большинства своих страховых продуктов.

Крупные страховщики также сотрудничают с иншуртех-стартапами и другими страховыми компаниями, чтобы оставаться конкурентоспособными и улучшать качество обслуживания клиентов. Например, Manulife-Sinochem Life представила модель биологического возраста (БАМ) + страхование жизни.

Компания сотрудничала с страховой компанией SCOR Global Life и ReMark, чтобы добавить алгоритм BAM, который помогает страховщикам в непрерывной оценке рисков, тем самым способствуя лучшему андеррайтингу и конкурентоспособным ценам.

Рынок страхования жизни будет продолжать расти за счет более широкого внедрения технологий и увеличения спроса. Низкое проникновение страхования на развивающихся рынках будет стимулировать спрос на страхование защиты, в то время как демография старения на зрелых рынках создаст спрос на продукты постпенсионного страхования.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ