Swiss Re: партнерство и работа с цифровыми платформами и экосистемами предоставит страховщикам доступ к миллионам потребителей


Swiss Re: партнерство и работа с цифровыми платформами и экосистемами предоставит страховщикам доступ к миллионам потребителейРастущее использование приложений электронной коммерции и цифровых кошельков на развивающихся рынках страховщикам и перестраховщикам возможность добиться прогресса в устранении пробелов в страховочной защите.

Новое исследование Swiss Re Institute показало, что поддерживающая государственная политика и вызванный пандемией COVID всплеск цифровой активности в этом году все больше подталкивают потребителей в онлайн, при этом 68% респондентов в этих трех странах используют цифровые платформы не реже одного раза в неделю.

Из 1800 респондентов, принявших участие в опросе, в среднем 70% проявили интерес к использованию онлайн-каналов для приобретения страховых полисов.

Среди различных типов цифровых платформ потребители в Индии и Индонезии продемонстрировали более сильное предпочтение к покупке страховки через платформы цифровых кошельков, такие как Google Pay в Индии, OVO в Индонезии, в то время как малазийцы предпочитают покупать через веб-сайты или приложения банков или страховщиков.

Меры по охране здоровья и безопасности, направленные на сдерживание распространения COVID-19, в настоящее время привели к четкому сдвигу парадигмы в сторону цифровизации в поствирусную эпоху, считает Swiss Re.

С ростом числа цифровых платформ, расширяющих охват своего бизнеса до финансовых услуг, страховщикам необходимо адаптировать свои бизнес-модели, чтобы стать более актуальными и отзывчивыми к новейшим потребностям клиентов.

Основываясь на результатах опроса, Swiss Re утверждает, что партнерство и работа с цифровыми платформами и экосистемами предоставит страховщикам доступ к миллионам потребителей, которые часто недостаточно защищены, особенно на рынках Юго-Восточной Азии.

В частности, перестраховщик отметил потенциальные преимущества в страховании жизни и здоровья, которое могло бы использовать данные с таких платформ, как приложения для отслеживания состояния здоровья.

Между тем цифровые платформы могут выиграть от диверсификации бизнеса и повышения лояльности клиентов, предлагая финансовые услуги в интернете.

В 2021 году для страховщиков приоритетом будет тщательная калибровка своих цифровых стратегий, чтобы извлечь выгоду из возможностей, предлагаемых цифровыми платформами.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ