«ИНГО» начала покрывать риск заболевания COVID-19 в рамках программ медицинского страхования физлиц


«ИНГО» начала покрывать риск заболевания COVID-19 в рамках программ медицинского страхования физлицСтраховая компания «ИНГО» обновила программу медицинского страхования физических лиц и по новым условиям будет покрывать риск заболевания COVID-19 в полисах медицинского страхования. Отныне каждый желающий может включать в свою страховую программу опцию лечения заболеваний, вызванных коронавирусом.

Опции лечения COVID-19 доступны по аналогичному принципу конструктора и являются дополнительными для общей программы-конструктора «Архитектор здоровья». Для лечения коронавируса в амбулаторно-поликлинических условиях можно выбирать как размер специальной страховой суммы, так и класс клиник (в том числе и частных). В условиях стационара лечение возможно только в установленных государством медицинских учреждениях, утвержденным стандартам медицинской помощи "Коронавирусная болезнь (COVID-19)" в редакции приказа Министерства здравоохранения Украины от 17 сентября 2020 №2122.

«ИНГО - одна из немногих компаний на рынке, которая предлагает полисы медицинского страхования не только для корпоративного сегмента, но и в первую очередь для физических лиц, - отметил заместитель председателя правления СК «ИНГО» Виктор Шевченко. - «А учитывая, что сегодня почти 90% всех запросов на медицинское страхование содержат просьбу включить защиту от коронавируса, мы приняли решение предоставить такую возможность каждому нашему клиенту. Таким образом компания готова оказывать людям как финансовую поддержку с помощью выплатного продукта «Короназахист+», так и вовремя организовывать и оплачивать весь процесс диагностики и лечения COVID-19. По нашим оценкам именно эти услуги в медицинском страховании сегодня являются наиболее актуальными и востребованными», - отметил он.

Стоимость опции страховой программы зависит от выбранного варианта страховой суммы и класса клиник и колеблется в пределах от 810 грн до 6250 грн в год. Для уплаты страховой премии предусмотрено разбивку платежа на две или четыре части.
В случае необходимости экстренной помощи страховая компания обеспечивает организацию медицинского сервиса в течение 15 минут (при наличии свободных бригад в клиниках) и до 4-х часов в условиях плановой помощи. В период пиковых сезонных нагрузок организация плановой помощи может быть увеличена до 5-6 часов с учетом приоритетности.

Почти 70 тысяч клиентов компании уже имеют страховое покрытие, включающие лечение от коронавируса в рамках корпоративных программ, среди них более 18 тыс застрахованы по отдельному монопродукту «Короназахист+». Непосредственно на лечение застрахованных от коронавируса за 11 месяцев 2020 компания выплатила почти 2 млн грн.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ